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domingo, 20 de marzo de 2016

ROMANESCO CON REFRITO DE JAMÓN Y TOMATE NATURAL


ROMANESCO CON REFRITO DE JAMÓN Y TOMATE NATURAL


El romanesco es una verdura que se encuentra, por decirlo de alguna manera, entre la coliflor y el brocoli o brecol.

ROMANESCO TAL COMO LO ENCONTRAREMOS EN EL MERCADO. ES PARECIDO A LA COLIFLOR EN VERDE Y MÁS COMPACTO

Por lo tanto cualquiera de las recetas que se puedan preparar para la coliflor o el brecol es compatible con las que podamos preparar para el romanesco.

BRECOL O BROCOLI

Son verduras compactas de mucho cuerpo las tres, pero de una estructura similar, con variados colores que en algunos casos, pueden parecerse salvo la coliflor que siempre es blanca.

COLIFLOR


INGREDIENTES (para 4 personas):

1/2 romanesco si es grande; una cebolla; 2 tomates; 4 dientes de ajo; 5 lonchas de jamón; sal y aceite de oliva.

EL ROMANESCO YA COCIDO Y ESCURRIDO. SE CUECE IGUAL QUE LA COLIFLOR O EL BRECOL


PREPARACIÓN:

Limpiamos y partimos el romanesco y ponemos a cocer en una tartera.

LA CEBOLLA TROCEADA POCHANDO EN LA SARTÉN

EL JAMÓN TROCEADO
EL TOMATE NATURAL TROCEADO











Mientras tanto picamos la cebolla menuda, el tomate, pelado, en dados (más o menos) y el ajo picado muy menudo (triturado o troceado con una picadora de las muchas que podemos encontrar en el mercado también mejor) y lo ponemos todo a pochar a fuego lento, que se vaya haciendo suavemente.

TODO EL REFRITO HACIÉNDOSE

Una vez cocido el romanesco, lo escurrimos bien y cuando tengamos el refrito hecho lo incorporamos a la tartera con el romanesco y ya lo tenemos listo.

EL RESULTADO FINAL EN LA TARTERA

Es una receta fácil, sencilla y que podemos tener preparada con antelación.



















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