ROMANESCO CON REFRITO DE JAMÓN Y TOMATE NATURAL
El romanesco es una verdura que se encuentra, por decirlo de alguna manera, entre la coliflor y el brocoli o brecol.
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ROMANESCO TAL COMO LO ENCONTRAREMOS EN EL MERCADO. ES PARECIDO A LA COLIFLOR EN VERDE Y MÁS COMPACTO |
Por lo tanto cualquiera de las recetas que se puedan preparar para la coliflor o el brecol es compatible con las que podamos preparar para el romanesco.
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BRECOL O BROCOLI |
Son verduras compactas de mucho cuerpo las tres, pero de una estructura similar, con variados colores que en algunos casos, pueden parecerse salvo la coliflor que siempre es blanca.
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COLIFLOR |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1/2 romanesco si es grande; una cebolla; 2 tomates; 4 dientes de ajo; 5 lonchas de jamón; sal y aceite de oliva.
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EL ROMANESCO YA COCIDO Y ESCURRIDO. SE CUECE IGUAL QUE LA COLIFLOR O EL BRECOL |
PREPARACIÓN:
Limpiamos y partimos el romanesco y ponemos a cocer en una tartera.
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LA CEBOLLA TROCEADA POCHANDO EN LA SARTÉN |
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EL JAMÓN TROCEADO |
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EL TOMATE NATURAL TROCEADO |
Mientras tanto picamos la cebolla menuda, el tomate, pelado, en dados (más o menos) y el ajo picado muy menudo (triturado o troceado con una picadora de las muchas que podemos encontrar en el mercado también mejor) y lo ponemos todo a pochar a fuego lento, que se vaya haciendo suavemente.
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TODO EL REFRITO HACIÉNDOSE |
Una vez cocido el romanesco, lo escurrimos bien y cuando tengamos el refrito hecho lo incorporamos a la tartera con el romanesco y ya lo tenemos listo.
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EL RESULTADO FINAL EN LA TARTERA |
Es una receta fácil, sencilla y que podemos tener preparada con antelación.
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