COLIFLOR CON PATATA COCIDA Y REFRITO DE AJO Y PIMENTÓN
La coliflor es una verdura que nos puede dar mucho juego debido a sus múltiples preparaciones e incluso como guarnición acompañando otros platos.
COLIFLORES EN UN MERCADO |
Aquí ya la vimos preparada en fritos, con besamel, con refrito de jamón y hoy la vamos a preparar simplemente con unas patatas cocida y un refrito de ajo y pimentón para darle un poco de gracia y colorido.
COGOLLOS DE COLIFLOR YA SEPARADOS |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 coliflor pequeña; medio kilo de patatas; 4 ó 5 dientes de ajo; 2 cucharadas de pimentón dulce; sal y aceite de oliva.
1 coliflor pequeña; medio kilo de patatas; 4 ó 5 dientes de ajo; 2 cucharadas de pimentón dulce; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primeramente limpiamos la coliflor y separamos los capullos. Los cocemos con un poco de sal, en abundante agua y reservamos, una vez escurrida, en la misma cazuela.
Por otra parte pelamos y cortamos las patatas en trozos a nuestro gusto y la cocemos con otro poco de sal, igual que la coliflor, en abundante agua y reservamos.
Finalmente ponemos a dorar los ajos en una sartén con un buen chorro de aceite. En el momento en que los ajos estén dorados a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos el pimentón a los ajos revolviendo para diluir bien y mezclar.
Una vez bien mezclado el pimentón, incorporamos a la coliflor y patatas, todo junto en una cazuela, lo revolvemos para unificar y calentar bien y ya lo tenemos listo.
Para dorar los ajos digo que un buen chorro de aceite porque la coliflor y la patata chupan bastante y queremos que nos quede el conjunto con algo de salsa para su presencia sea de frescura y no nos quede seca.
No me diréis que no tiene buena pinta. Os garantizo que está muy buena y es fácilmente comestible.
Primeramente limpiamos la coliflor y separamos los capullos. Los cocemos con un poco de sal, en abundante agua y reservamos, una vez escurrida, en la misma cazuela.
LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A UTILIZAR |
Por otra parte pelamos y cortamos las patatas en trozos a nuestro gusto y la cocemos con otro poco de sal, igual que la coliflor, en abundante agua y reservamos.
PATATA CORTADA Y COCIDA |
EN LA TARTERA DE LA PATATA INCORPORAMOS LOS COGOLLOS DE COLIFLOR YA COCIDOS TAMBIÉN |
Finalmente ponemos a dorar los ajos en una sartén con un buen chorro de aceite. En el momento en que los ajos estén dorados a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos el pimentón a los ajos revolviendo para diluir bien y mezclar.
DORANDO LOS AJOS CORTADOS EN LAMINAS |
UNA VEZ DORADOS A NUESTRO GUSTO INCORPORAMOS EL PIMENTÓN CON EL FUEGO APAGADO YA |
Una vez bien mezclado el pimentón, incorporamos a la coliflor y patatas, todo junto en una cazuela, lo revolvemos para unificar y calentar bien y ya lo tenemos listo.
INCORPORAMOS EL REFRITO AL CONJUNTO Y YA ESTÁ LISTO |
Para dorar los ajos digo que un buen chorro de aceite porque la coliflor y la patata chupan bastante y queremos que nos quede el conjunto con algo de salsa para su presencia sea de frescura y no nos quede seca.
Y AQUÍ LA TENEMOS YA EMPLATADA Y DISPUESTA PARA EL ATAQUE |
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