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domingo, 31 de enero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES


BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES


Como en esta vida debemos comer de casi todo, según nos recomiendan los dietistas y médicos nutricionistas, aunque no es un plato de mi devoción, hoy vamos a preparar unas berenjenas rellenas de champiñones, muy buenas teniendo en cuenta las cualidades caloríficas y nutricionales de estos dos productos.

BERENJENAS AL NATURAL, TAL COMO LAS ENCONTRAMOS EN EL MERCADO


INGREDIENTES:

1/2 berenjena por persona; 1 cebolla grande; 100 gr. de champiñones por cada 1/2 berenjena; 150 gr. de queso rallado de fundir; 2 huevos; 50 gr. de mantequilla; sal y aceite de oliva. 

CHAMPIÑONES NATURALES ENTEROS
PICAMOS MENUDOS LOS CHAMPIÑONES

PULPA DE LA BERENJENA PARA
TROCEAR COMO LOS CHAMPIÑONES

OTRO ASPECTO DE COMO PODEMOS ENCONTRAR LAS BERENJENAS EN LOS MERCADOS


PREPARACIÓN:

Se vacían las berenjenas cortadas al medio en sentido longitudinal. Troceamos la pulpa, salamos ligeramente tanto la pulpa como los cascaras para que suelten el agua.

DERRITIENDO LA MANTEQUILLA PARA POCHAR LA CEBOLLA


BERENJENAS VACIADAS Y REZUMANDO AGUA
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla troceada muy fina y dejamos que dore a nuestro gusto.

A continuación añadimos los champiñones y la pulpa, troceados menudos ambos y dejamos que se vayan haciendo igualmente a nuestro gusto. 

Una vez que lo tenemos bien rehogado y pasado, rellenamos las berenjenas con el conjunto y cubrimos con el queso rallado, metiéndolas en el horno a gratinar unos 15-20 minutos.


LAS BERENJENAS PREPARADAS PARA RELLENAR


EL RELLENO (CHAMPIÑONES Y PULPA DE LA BERENJENA) REHOGANDO CON LA CEBOLLA PARA PREPARAR LAS BERENJENAS


LAS BERENJENAS RELLENADAS Y CON EL QUESO RALLADO POR ENCIMA PARA METER EN EL HORNO A GRATINAR

Cuando ya están gratinadas y por tanto el queso fundido, sacamos y servimos media berenjena por persona.

RESULTADO FINAL Y ASPECTO DE NUESTRAS BERENJENAS RELLENAS

Naturalmente podemos hacer alguna más por si algún comensal quiere repetir.



























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