BERENJENAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES
Como en esta vida debemos comer de casi todo, según nos recomiendan los dietistas y médicos nutricionistas, aunque no es un plato de mi devoción, hoy vamos a preparar unas berenjenas rellenas de champiñones, muy buenas teniendo en cuenta las cualidades caloríficas y nutricionales de estos dos productos.
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BERENJENAS AL NATURAL, TAL COMO LAS ENCONTRAMOS EN EL MERCADO |
INGREDIENTES:
1/2 berenjena por persona; 1 cebolla grande; 100 gr. de champiñones por cada 1/2 berenjena; 150 gr. de queso rallado de fundir; 2 huevos; 50 gr. de mantequilla; sal y aceite de oliva.
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CHAMPIÑONES NATURALES ENTEROS |
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PICAMOS MENUDOS LOS CHAMPIÑONES
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PULPA DE LA BERENJENA PARA TROCEAR COMO LOS CHAMPIÑONES |
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OTRO ASPECTO DE COMO PODEMOS ENCONTRAR LAS BERENJENAS EN LOS MERCADOS |
PREPARACIÓN:
Se vacían las berenjenas cortadas al medio en sentido longitudinal. Troceamos la pulpa, salamos ligeramente tanto la pulpa como los cascaras para que suelten el agua.
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DERRITIENDO LA MANTEQUILLA PARA POCHAR LA CEBOLLA |
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BERENJENAS VACIADAS Y REZUMANDO AGUA |
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla troceada muy fina y dejamos que dore a nuestro gusto.
A continuación añadimos los champiñones y la pulpa, troceados menudos ambos y dejamos que se vayan haciendo igualmente a nuestro gusto.
Una vez que lo tenemos bien rehogado y pasado, rellenamos las berenjenas con el conjunto y cubrimos con el queso rallado, metiéndolas en el horno a gratinar unos 15-20 minutos.
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LAS BERENJENAS PREPARADAS PARA RELLENAR |
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EL RELLENO (CHAMPIÑONES Y PULPA DE LA BERENJENA) REHOGANDO CON LA CEBOLLA PARA PREPARAR LAS BERENJENAS |
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LAS BERENJENAS RELLENADAS Y CON EL QUESO RALLADO POR ENCIMA PARA METER EN EL HORNO A GRATINAR |
Cuando ya están gratinadas y por tanto el queso fundido, sacamos y servimos media berenjena por persona.
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RESULTADO FINAL Y ASPECTO DE NUESTRAS BERENJENAS RELLENAS |
Naturalmente podemos hacer alguna más por si algún comensal quiere repetir.
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