PESCADOS: EL CHICHARRO O JUREL
El chicharro o jurel, es un pescado de los denominados azules, pero muy rico en ácidos grasos Omega-3 que nos ayudan a regular el colesterol y los triglicéridos.
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EL DELICIOSO Y SABROSO CHICHARRILLO |
De antiguo estaba considerado un pescado muy humilde, concepto este que hoy día ha desaparecido al igual que en otras muchas especies.
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CHICHARRILLO LIMPIO PARA FREÍR |
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SALAMOS LIGERAMENTE ... |
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... REBOZAMOS EN TEMPURA SIN AGUA ... |
Desde el punto de vista comercial se clasifican en tres tamaños: pequeño, mediano y grande (pueden llegar hasta 1 kg. de peso) y consecuente-mente reciben los nombres de chicharrillo, chicharro y chicharrón.
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... Y FREÍMOS EN ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR APETITOSAMENTE POR FUERA |
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CHICHARRO GRANDE: "CHICHARRÓN" EL MÁS ADECUADO PARA PREPARAR AL HORNO |
Sus principales características son: cuerpo alargado de color azul verdoso y la barriga de color blanco plateado, con una linea lateral muy marcada y ligeramente rugosa. Los ejemplares pequeños carecen prácticamente de escamas y en los grandes son fáciles de quitar.
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CARACTERÍSTICA LINEA LATERAL LIGERAMENTE RUGOSA PERFECTAMENTE VISIBLE EN ESTOS EJEMPLARES MEDIANOS |
Los pescadores de Tenerife se conocían o eran llamados "chicharreros" por su costumbre de pescar esta especie, gentilicio con que popular y familiarmente se denomina hoy a los tinerfeños.
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CHICHARRO MEDIANO O NORMAL EL MÁS VISTO EN LOS MERCADOS
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Y FINALMENTE SERVIMOS. ¿OS GUSTA LA PINTA? PUES MEJOR SABRÁ, COMO SUELE DECIRSE |
Las mejores formas de consumo de este sabroso pescado es, frito en los ejemplares pequeños y medianos y al horno los ejemplares grandes.
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AUNQUE OS PUEDA PARECER QUE ESTÁN DEMASIADO FRITOS, AQUÍ OS ENSEÑO UN PEZ ABIERTO Y VERÉIS QUE ESTÁ JUGOSO POR DENTRO Y QUE SUELTA LA ESPINA BIEN LIMPIA, SEÑAL INEQUÍVOCA DE SU FRESCURA |
Las zonas de mayor consumo son Asturias, País Vasco y lógicamente Canarias.
Así frito resulta realmente delicioso, con un sabor ligeramente fuerte pero jugoso. Os aconsejo que cuando lo encontréis en el mercado lo compréis y preparéis en casa de la forma que más os guste.
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