ENTREMESES DISTINTOS: ¿FRÍOS O CALIENTES?
F R Í O S: -I- DE -II-
Preparar unos buenos y variados entremeses no es una tarea fácil e incluso puede ser una faena laboriosa, siempre en base a lo que queramos poner. Pero por otra parte debemos tener en cuenta que lo otrora típico y normal hoy ya está muy gastado.
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JAMÓN IBÉRICO DE CALIDAD (DON BENITO-BADAJOZ) |
Un buen jamón ibérico no debe faltar indudablemente. Es una cosa que todo el mundo come con gusto y satisfacción. Además hoy lo tenemos de muy buena calidad loncheado y envasado al vacío. Lo único que debemos hacer es abrirlo una media hora antes de ir a consumirlo y colocarlo adecuadamente en una fuente bonita.
Al igual que el jamón tenemos en los mercados una gran cantidad de sugerencias, ricas y bien presentadas. Podemos escoger y hacer una selección de las que más nos gusten y prepararlas en casa con tranquilidad.
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CORTADO A MANO: ¡DELICIOSO! |
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CORTADO A MÁQUINA: DISTINTO |
Los entremeses fríos, salvo lo que os dije del jamón y alguna otra cosa, ya están pasados de moda y no presentan ningún aliciente. El chorizón, salchichón y similares muy comunes en otro tiempo, hoy ya casi están olvidados, salvo que se trate de productos auténticos caseros.
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JAMÓN IBÉRICO DE CALIDAD CORTADO A MANO |
Lo difícil hoy es poner unos buenos entremeses alternando lo frío y lo caliente, pero no dudéis que tenemos muchas alternativas que nos ofrece el propio mercado. Solo tenemos que saber escogerlas y preparar lo que más nos interese o convenga.
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BOQUERONES EN VINAGRE: MUY RICOS Y ENTRETENIDOS |
Podemos empezar por una selección de entremeses fríos, para ir entonando el cuerpo. Por ejemplo, sólo trato de dar ideas, unos boquerones en vinagre pueden darnos un buen juego.
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SELECCIÓN ARTESANAL DE PATÉS FRANCESES |
Iremos alternando unos buenos y otros mejores para que la variedad sea más amplia. Además podemos alternar una variedad ya preparada y otra que se la tengan que trabajar los invitados o los familiares.
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PATÉ FRANCÉS UNTADO EN BISCUIT |
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ANCHOA DE SALAZÓN CON ALCAPARRAS |
Esta alternancia puede ir haciendo la velada más entretenida a la vez que variada.
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FUENTE CON UN SURTIDO DE AHUMADOS SOBRE PAN NORMAL TOSTADO Y UNOS PIMIENTOS ASADOS EN CASA |
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DETALLE DE UNAS TOSTAS DE SALMÓN AHUMADO |
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DETALLE DE UNAS TOSTAS DE BACALAO AHUMADO |
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DETALLE DE UNAS TOSTAS DE ATÚN AHUMADO |
Como podéis ir viendo la variedad puede ser muy amplia. Solamente se trata de elegir aquello que más nos guste o interese y siempre teniendo en cuenta el trabajo que queramos desarrollar.
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PATÉ CASERO DE MEJILLONES |
Estos patés podemos acompañarlos de una salsa al eneldo fácil y sencilla de preparar, con lo que le daremos un aspecto distinto y nuestros invitados tendrán que trabajar algo para servirse ellos mismos.
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PATÉ CASERO DE BONITO |
Y finalmente os sugiero unos patés caseros, de bonito y mejillón, cosa fácil, económica y muy jugosa.
Veréis que la variedad y el gusto es muy extenso y tenemos una gran diversidad de productos para escoger. Espero que la selección que hagáis os salga bien.
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