ENTREMESES DISTINTOS: ¿FRÍOS O CALIENTES?
F R Í O S: -I- DE -II-
Preparar unos buenos y variados entremeses no es una tarea fácil e incluso puede ser una faena laboriosa, siempre en base a lo que queramos poner. Pero por otra parte debemos tener en cuenta que lo otrora típico y normal hoy ya está muy gastado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtgwUz5p852leC853UNfpzxXI7Y__eWVgF5K708LLUxb6ub1X3BAD8wqxaaqyxHpwvcyNMgDeX9wYBZUfwnUBV5_mhhMp4Eee_5Etgcc8JtIIjjjty0GHJFaFiOwRo0ui0ppvS9iMDmGsW/s1600/IB.+D.BENITO-2.JPG) |
JAMÓN IBÉRICO DE CALIDAD (DON BENITO-BADAJOZ) |
Un buen jamón ibérico no debe faltar indudablemente. Es una cosa que todo el mundo come con gusto y satisfacción. Además hoy lo tenemos de muy buena calidad loncheado y envasado al vacío. Lo único que debemos hacer es abrirlo una media hora antes de ir a consumirlo y colocarlo adecuadamente en una fuente bonita.
Al igual que el jamón tenemos en los mercados una gran cantidad de sugerencias, ricas y bien presentadas. Podemos escoger y hacer una selección de las que más nos gusten y prepararlas en casa con tranquilidad.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcWLXtIlEj4VLPcgMPfBfyqJsQLyFoCptsMua-6UfdtHUv6prNl1k4Ki0E7NuWzLCerptjbtUeKm6lp_Y8xtLmRZZ_uwdjDxraXvjwlRe5ZlZBhPjngZm4JVhT_lUs27DuEEgQ6ITpamEK/s1600/IB.+D.BENITO-4.JPG) |
CORTADO A MANO: ¡DELICIOSO! |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjB7QWb_01p7jDQ6G5OLTbYphx_hQafpl007XCr9vOlKvQlEK0nmCwSMObnKJTs7UbMLcVm0EyfDGojZYJRyuwiS8BJiwxpQrZ0h3E1KYWL5OgatBjMUMRz-4o4zMa-drJla0gc6Pid-nBi/s1600/JAMON+IBERICO-1.JPG) |
CORTADO A MÁQUINA: DISTINTO |
Los entremeses fríos, salvo lo que os dije del jamón y alguna otra cosa, ya están pasados de moda y no presentan ningún aliciente. El chorizón, salchichón y similares muy comunes en otro tiempo, hoy ya casi están olvidados, salvo que se trate de productos auténticos caseros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinOODyPwsCHWFnjAwLEAk67uuy1Jx-XWM4oFfAxddjBLB5HdOXT7sA4hjeRDU-Sskhtl2PDVVOoFYrHSdNrYD_yAIjNjDU1NflcY494-cDKmn_L_UCXu8rQbQ5zYv4M1tdjyhhyqoVaOQP/s1600/20150422_204036.jpg) |
JAMÓN IBÉRICO DE CALIDAD CORTADO A MANO |
Lo difícil hoy es poner unos buenos entremeses alternando lo frío y lo caliente, pero no dudéis que tenemos muchas alternativas que nos ofrece el propio mercado. Solo tenemos que saber escogerlas y preparar lo que más nos interese o convenga.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAsGEsb73DcSWoUkBp2cpjHVEtxiNb0BxaguywIaav3e2_d2lpbZ_Wn7wLoVKKCiH0NMe1xke1il5ZnZtIZNEXYof8EhgYO3PTzQQT5w3zP8fyja8zdGWNuDzaqYQfhRN66gPgDAfC4KX5/s1600/BOQUERONES+VINAGRE-1.JPG) |
BOQUERONES EN VINAGRE: MUY RICOS Y ENTRETENIDOS |
Podemos empezar por una selección de entremeses fríos, para ir entonando el cuerpo. Por ejemplo, sólo trato de dar ideas, unos boquerones en vinagre pueden darnos un buen juego.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijx73_87Ty-dLJoxVqkJ_pr6aNVFbmwLlPOlWuAiAzBMrFNA4cGQG5Wd-pn8O8ovcZwCD25HUHUrI0EaDAgEXRM3sB8tkBBypUoz5pXgIxX49QFtuDe0Sb8zH_u5knZr_d81zU-KGUZk8Q/s1600/FRANCES.JPG) |
SELECCIÓN ARTESANAL DE PATÉS FRANCESES |
Iremos alternando unos buenos y otros mejores para que la variedad sea más amplia. Además podemos alternar una variedad ya preparada y otra que se la tengan que trabajar los invitados o los familiares.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifCmVqtsv9P4W_tXOfDI_CSmWNJcYyiyigCfZodb4U4Oa0s1AFaG8EooNVc-R-N1f8qKypt1oNSfjM6x25wfu5r1cXjOiJWhsTejOE0lQO0mkiINXQlaKvJ9P3j0F0QpkkI_OLsy_Vu_27/s1600/FRANCES+PIMIENTA.JPG) |
PATÉ FRANCÉS UNTADO EN BISCUIT |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLwcDq9ZKRnqatYIjUo2H8H0z_d5ft5yUy9zyiIwKJvavu-Rtm0yf2W4i5pd_iMwgxvtjvwtzkL8PNOyOYS3yGlKSe85Ro1O44TYxXVsFRUrvapPwdJfHUmmba6FC9eRbK3wmnl5Wkj687/s1600/IMG_8788.JPG) |
ANCHOA DE SALAZÓN CON ALCAPARRAS |
Esta alternancia puede ir haciendo la velada más entretenida a la vez que variada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7uYZch6U7PGoBD7g2t9SlEGeDJ94XBS40Tem3xzBGBHzXcOob_U79tbsmSfRGBYsOr3LN91mkkV89wJJ_RZVq54RqwjDs0_ORlMpvg0KnZ0TgtfY-MsmOGT-VnBQGL8NpT_0uV1-oOV2A/s1600/IMG_8815.JPG) |
FUENTE CON UN SURTIDO DE AHUMADOS SOBRE PAN NORMAL TOSTADO Y UNOS PIMIENTOS ASADOS EN CASA |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh__sC10bwx08OD40V7T5zihr5HXKtYX6PKC4O9pI6cMVJlPc0jA86Ov5l4gCqRwprKqmdr2B8FDLhxpYp9-vGgrJKp4zW3i2yBvqvlU0vjJWhCGy5-OWlbLwJvdUune2r-YWhjoZxQd0wS/s1600/IMG_8790.JPG) |
DETALLE DE UNAS TOSTAS DE SALMÓN AHUMADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidVtHmpRqp1Wo38AF3HJ4fTFLW_ee6Y337PDE3-8f15qZonW4bgK6g0adYGLXVL7XQ0Nn3xHMJeug53iH8kr2vwvrWKcO9SYYmiiyhcTDFFx-rQgerj4v_QD_lRkrMvjyyIjkIL3x8A6qa/s1600/IMG_8791.JPG) |
DETALLE DE UNAS TOSTAS DE BACALAO AHUMADO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyfbVOYHhw-7uDGNBb4zJXfTIm5uPKPdUyqDq87ncoOVacJt5EjpsYWXWw8tiK77xZMImhVwduf2N2b34KzJ5n73riFPKLwZjuXqUVX4bN4qJ9ieMehmoiOq0IPdVnFx6MKURepcXAil3p/s1600/IMG_8789.JPG) |
DETALLE DE UNAS TOSTAS DE ATÚN AHUMADO |
Como podéis ir viendo la variedad puede ser muy amplia. Solamente se trata de elegir aquello que más nos guste o interese y siempre teniendo en cuenta el trabajo que queramos desarrollar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuXwTj685xR99aK64wA1YOmF2M3x2DXVbhRdVOfyHfWpogtBSVk5CyH2qC99s6ZKJWjfA572g6CCQKlK-CBpOxbZhhu_myloS6FEu65nJkYi9UOoaeyRtNkXRDX8HbJST5Ww5eCQvFKa4v/s1600/PATE+MEJILLONES-3.jpg) |
PATÉ CASERO DE MEJILLONES |
Estos patés podemos acompañarlos de una salsa al eneldo fácil y sencilla de preparar, con lo que le daremos un aspecto distinto y nuestros invitados tendrán que trabajar algo para servirse ellos mismos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgK7N95FtglDzUXQoO4CPwuM_bGljg1WGpeovreSC_UdpPHNTOxysRvpJD8VLt4tRd76re9mwKGDfOPbm5mTtcjPiGe2XaUVWmJCYPB4UzS1wplcAa0MzRQd3MDvGKQjophayQtZEhubeDH/s1600/PAT%C3%89+BONITO-13.JPG) |
PATÉ CASERO DE BONITO |
Y finalmente os sugiero unos patés caseros, de bonito y mejillón, cosa fácil, económica y muy jugosa.
Veréis que la variedad y el gusto es muy extenso y tenemos una gran diversidad de productos para escoger. Espero que la selección que hagáis os salga bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario