ENTREMESES DISTINTOS: ¿FRÍOS O CALIENTES?
CALIENTES: -II- DE -II-
Después de haber visto los fríos, vamos a estudiar un poco los calientes y preparar una selección gustosa pero sencilla, sin grandes pretensiones pero que resulte agradable a nuestros invitados.
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DÁTILES ENVUELTOS EN JAMÓN IBÉRICO |
Podemos empezar por una cosa sencilla pero agradable, agridulce, como pueden ser los dátiles envueltos en jamón y pasados por la sartén. Es una cosa sencilla y que solo tendremos que freírlos en el momento, pues los habremos preparado previamente: solo consiste en envolver los dátiles en una loncha de jamón, panceta o paleta y darles un golpe de calor en una sartén grande con un pequeño chorro de aceite y los haremos todos de un golpe.
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ASÍ DE APETITOSOS SE VEN LOS DÁTILES DESPUÉS DE PASADOS POR LA SARTÉN |
Otra cosa sencilla pueden ser unas brochetas de gambas o langostinos pequeños rociados de ajo granulado.
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APETITOSAS BROCHETAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS CON UN TOQUE AL AJILLO |
El procedimiento es parecido al de los dátiles: dejamos en el adobo de ajo con una impregnación de aceite clavados ya en un palito o palillo y en el momento de servirlos les damos una vuelta en la sartén y ya los tenemos listos. Por supuesto ponemos dos o tres gambas máximo en el palillo y si queremos un trozo de pimiento rojo y verde entre cada gamba.
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GAMBAS REBOZADAS O GAMBAS "ORLY" O GAMBAS CON "GABARDINA" DE LAS QUE SE COMPRAN YA LISTAS PARA FREÍR |
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HARINAS DE TEMPURA: LA VERDE PARA MEZCLAR CON AGUA, TIPO MASA Y LA AZUL SOLA, COMO HARINA NORMAL
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Luego podemos preparar unos fritos de gambas rebozadas. Aquí podemos elegir entre las que ya vienen preparadas y no hay más que freírlas o rebozarlas nosotros con harina de tempura (de la que se mezcla con agua) y freírlas.
Otro recurso son los calamares rebozados para freír: los tenemos ya rebozados o con la misma harina de tempura (de la que se mezcla con agua) de las gambas lo hacemos nosotros.
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REBOZADO DE LOS CALAMARES Y CHIPIRONES EN LA HARINA DE TEMPURA CON AGUA |
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CALAMARES Y CHIPIRONES FRITOS CON TEMPURA |
Otro recurso del que disponemos ya preparado son los langostinos crujientes. Vienen preparados y solo tenemos que darles un golpe de calor en la sartén y listos.
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LANGOSTINOS CRUJIENTES YA PREPARADOS Y FRITOS |
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SURTIDO DE FRITURA DE LA QUE COMPRAMOS CONGELADA NORMALMENTE: CALAMARES, CROQUETAS, EMPANADILLAS, VARITAS DE MERLUZA Y GAMBAS REBOZADAS |
Los entremeses calientes, a base de frituras, son muy entretenidos debido a la gran variedad de productos que podemos preparar.
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BOCARTES DESESPINADOS, REBOZADOS Y FRITOS |
Unos bocartes rebozados y fritos, unos fritos de rape rebozados o unos fritos de cogollos de coliflor pueden ser otras opciones.
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FRITOS DE COGOLLOS DE COLIFLOR |
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DELICIOSOS FRITOS DE RAPE REBOZADO EN HARINA Y HUEVO |
Y finalmente os propongo, como final de fiesta, unas puntillitas fritas, verdadera delicatessen del paladar.
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REBOZADO EN TEMPURA DE LAS PUNTILLITAS |
Estas si que las tenemos que preparar nosotros, pero no tienen mucho trabajo. Las compramos congeladas. Las descongelamos bien, lavamos, secamos y rebozamos en harina de tempura (de la que se usa sin mezclar con agua).
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PRESENTACIÓN DE LAS PUNTILLITAS FRITAS: ¡"BOCATO DI CARDINALE"! |
En el momento adecuado las freímos en aceite muy caliente, dejamos que doren y a una fuente con papel absorbente, unos gajos de limón y a la mesa. Resultan deliciosas.
Las presentaciones también se pueden hacer de muchas maneras, más o menos bonitas. Aquí os enseño una que presencié recientemente en una clase de pinchos y tapas.
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PREPARACIÓN EN LA PLANCHA DE LOS LANGOSTINOS ENVUELTOS EN BAICÓN |
Se trata de langostinos enrollados en baicon o panceta, ensartados en un pincho y puestos a la plancha. Una vez hechos se pinchan en media piña, previamente vaciada para aprovecharla y quedan de maravilla y sobre todo muy vistosos.
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PINCHADOS EN LA MEDIA PIÑA PARA LA PRESENTACIÓN: ¡¡¡ESPECTACULARES!!! |
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EN ESTA OTRA FOTO ESTÁN MEZCLADOS CON CIRUELAS PASAS Y OREJONES ENVUELTOS IGUALMENTE EN PANCETA Y JAMÓN Y PUESTOS TAMBIÉN EN LA PLANCHA |
Bueno creo que con esto ya os podéis dar una idea de las opciones y variantes de las que podemos disponer en un determinado momento y sorprender con cosas entretenidas y ricas.
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