REVUELTO DE ESPINACAS
CON HUEVAS DE ERIZO Y GAMBAS
Los revueltos son un recurso bastante fácil para satisfacer nuestras necesidades un día cualquiera a la hora de la cena y además están muy ricos y los podemos hacer con una gran variedad de ingredientes.
| ESPINACAS ESCALDADAS Y TROCEADAS |
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| LOS INGREDIENTES AL COMPLETO SIN EL ACEITE, EL AJO Y LA SAL NATURALMENTE |
Aquí ya vimos alguno, pero el de hoy lo vamos a preparar con erizo fresco, no con caviar de erizo de lata, aprovechando que estamos en plena temporada del erizo.
| ERIZOS VIVOS |
150 gr. de espinacas troceadas y escaldadas; 2 dientes de ajo: las huevas de 2 erizos o la cantidad que se quiera; 2 colas de langostinos; 2 huevos; sal y aceite de oliva.
OPCIONAL: un poco de pimiento rojo de lata troceado para darle colorido.
| ERIZO ABIERTO CON TODO SU CONTENIDO |
OPCIONAL: un poco de pimiento rojo de lata troceado para darle colorido.
NOTA.- Los erizos en este caso estaban cocidos previamente ya que primero los tomé solos y luego me preparé este suculento y rico revuelto. Si no lo hacemos así podemos utilizar las huevas de los erizos en crudo.
PREPARACIÓN:
Cortamos el ajo en laminas y lo ponemos a dorar en una sartén con un buen chorro de aceite, pues las espinacas nos van a chupar bastante.
| AJO DORANDO CON UN GENEROSO CHORRO DE ACEITE |
| MARAVILLOSAS HUEVAS DE ERIZO ESCOGIDAS PARA EL REVUELTO |
Cuando tenemos el ajo dorado, echamos las espinacas troceadas y las rehogamos bien para que se impregnen del ajo.
| EL AJO DORADO, LAS ESPINACAS Y LAS COLAS DE LANGOSTINO TROCEADAS E INCORPORADAS A LA SARTÉN |
Troceamos las colas de langostinos y las echamos a la sartén junto con las huevas de erizo. Rehogamos nuevamente todo junto y finalmente batimos los dos huevos y los incorporamos para cuajarlos y mezclar con todo el conjunto.
Debemos tener en cuenta al pasar los huevos que no se hagan demasiado, pues en ese caso nos quedará algo seco y para que realmente esté rico debe quedarnos suelto y jugoso.
| INCORPORAMOS LAS HUEVAS ... |
| ... Y FINALMENTE EL HUEVO Y LO CUAJAMOS |
Debemos tener en cuenta al pasar los huevos que no se hagan demasiado, pues en ese caso nos quedará algo seco y para que realmente esté rico debe quedarnos suelto y jugoso.
| Y AQUÍ LO TENEMOS EN EL PLATO PARA DAR CUENTA DE ÉL |
Lo sacamos del fuego, lo emplatamos y a comer a continuación que enfría enseguida.
| FIJAROS EN EL DETALLE DE LA SALSITA QUE SALE POR EL BORDE: JUGOSO Y RICO |
Espero que con un poco de cuidado que se ponga y buen ojo os salga tan rico como a mí.

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