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domingo, 19 de abril de 2015

REVUELTO DE ESPINACAS CON HUEVAS DE ERIZO Y GAMBAS


REVUELTO DE ESPINACAS
CON HUEVAS DE ERIZO Y GAMBAS


Los revueltos son un recurso bastante fácil para satisfacer nuestras necesidades un día cualquiera a la hora de la cena y además están muy ricos y los podemos hacer con una gran variedad de ingredientes.


ESPINACAS ESCALDADAS
Y TROCEADAS
 
LOS INGREDIENTES AL COMPLETO SIN EL ACEITE,
EL AJO Y LA SAL NATURALMENTE

Aquí ya vimos alguno, pero el de hoy lo vamos a preparar con erizo fresco, no con caviar de erizo de lata, aprovechando que estamos en plena temporada del erizo.

ERIZOS VIVOS
ERIZOS COCIENDO











INGREDIENTES (por persona más o menos):

150 gr. de espinacas troceadas y escaldadas; 2 dientes de ajo: las huevas de 2 erizos o la cantidad que se quiera; 2 colas de langostinos; 2 huevos; sal y aceite de oliva.


ERIZO ABIERTO CON TODO SU CONTENIDO


OPCIONAL: un poco de pimiento rojo de lata troceado para darle colorido.

NOTA.- Los erizos en este caso estaban cocidos previamente ya que primero los tomé solos y luego me preparé este suculento y rico revuelto. Si no lo hacemos así podemos utilizar las huevas de los erizos en crudo. 


PREPARACIÓN:

Cortamos el ajo en laminas y lo ponemos a dorar en una sartén con un buen chorro de aceite, pues las espinacas nos van a chupar bastante.

AJO DORANDO
CON UN GENEROSO CHORRO DE ACEITE

MARAVILLOSAS HUEVAS DE ERIZO ESCOGIDAS PARA EL REVUELTO

Cuando tenemos el ajo dorado, echamos las espinacas troceadas y las rehogamos bien para que se impregnen del ajo.

EL AJO DORADO, LAS ESPINACAS Y LAS COLAS DE LANGOSTINO TROCEADAS E INCORPORADAS A LA SARTÉN

Troceamos las colas de langostinos y las echamos a la sartén junto con las huevas de erizo. Rehogamos nuevamente todo junto y finalmente batimos los dos huevos y los incorporamos para cuajarlos y mezclar con todo el conjunto.

INCORPORAMOS LAS HUEVAS ...

... Y FINALMENTE EL HUEVO Y LO CUAJAMOS

Debemos tener en cuenta al pasar los huevos que no se hagan demasiado, pues en ese caso nos quedará algo seco y para que realmente esté rico debe quedarnos suelto y jugoso.

Y AQUÍ LO TENEMOS EN EL PLATO PARA DAR CUENTA DE ÉL 

Lo sacamos del fuego, lo emplatamos y a comer a continuación que enfría enseguida.

FIJAROS EN EL DETALLE DE LA SALSITA QUE SALE POR EL BORDE: JUGOSO Y RICO

Espero que con un poco de cuidado que se ponga y buen ojo os salga tan rico como a mí.




































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