POSTRES O DULCES: BOCADITOS CON ENCANTO
La leche condensada es un producto muy dulce, empalagoso, con una textura cremosa ligeramente liquida, de color blanco marfil, más o menos, pero también muy rico. Lo que hoy os voy a presentar es eso mismo pero cocido.
NUESTRA MATERIA PRIMA DE HOY: LECHE CONDENSADA |
Recuerdo cuando estaba en el colegio interno, en Gijón, estaba esperando que llegase el domingo que era cuando llegaba el paquete que nos mandaban de casa y en ese paquete venían los botes de leche condensada cocida. ¡Me duraban un suspiro!.
AL ABRIR EL BOTE UNA VEZ COCIDA TIENE QUE PRESENTAR ESTE ASPECTO: COLOR CAFÉ CON LECHE Y BRILLANTE |
Los bocaditos que hoy os propongo no tienen ninguna ciencia. Simplemente es haceros la sugerencia de utilizarla. Tiene otros nombres, pero yo simplemente le llamo así:
"LECHE CONDENSADA COCIDA"
Bueno, pues os sugiero alguna aplicación de este rico dulce que supongo les encantará a los pequeños y no tan pequeños de la casa.
Puede ser un postre muy agradable para el final de una merienda o comida de alguna celebración de los peques y creo que sumamente agradable.
INGREDIENTES:
leche condensada cocida y rebanadas de pan normal de barra o biscuits o rebanadas de pan tostado.
NOTA.- Cualquiera de ellas es valida, pero que con la que va mejor es con rebanadas de pan normal o tostado.
PREPARACIÓN:
Para esta preparación empezamos por cocer el o los botes de la leche en una tartera, cubiertos totalmente de agua, durante una hora y media.
REBANADAS DE PAN NORMAL DE BARRA TOSTADAS |
Una vez cocidos, los abrimos, preparamos las rebanadas de pan o biscuits y las untamos con ayuda de un cuchillo.
PAN NORMAL TOSTADO, BISCUIT Y PAN BIMBO ÚTILES LOS TRES PARA ESTE FIN |
Vamos colocando las rebanadas en una bandeja y reservamos hasta el momento apropiado para servirlas.
DETALLE DE UNAS REBANADAS DE PAN NORMAL TOSTADO, UNTADAS CON NUESTRA RICA LECHE CONDENSADA COCIDA |
Y "colorín colorado", este cuento se ha acabado.
Como veis no tiene ninguna ciencia ni complicación. Es una cosa de los más sencillo y si las probáis os chupareis los dedos.
Como veis no tiene ninguna ciencia ni complicación. Es una cosa de los más sencillo y si las probáis os chupareis los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario