Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

jueves, 16 de abril de 2015

POSTRES O DULCES:BOCADITOS CON ENCANTO


POSTRES O DULCES: BOCADITOS CON ENCANTO


La leche condensada es un producto muy dulce, empalagoso, con una textura cremosa ligeramente liquida, de color blanco marfil, más o menos, pero también muy rico. Lo que hoy os voy a presentar es eso mismo pero cocido.

NUESTRA MATERIA PRIMA DE HOY: LECHE CONDENSADA
Al cocerla, esa blancura, se transforma en un producto solido, color café con leche, pero sigue conservando todas las propiedades de la leche condensada cruda: tan rica o más que la cruda y podemos utilizarla sin el inconveniente de la liquidez de la cruda que se nos desparrama y nos impide untar una tostada, por ejemplo.

Recuerdo cuando estaba en el colegio interno, en Gijón, estaba esperando que llegase el domingo que era cuando llegaba el paquete que nos mandaban de casa y en ese paquete venían los botes de leche condensada cocida. ¡Me duraban un suspiro!.

AL ABRIR EL BOTE UNA VEZ COCIDA TIENE QUE PRESENTAR ESTE ASPECTO: COLOR CAFÉ CON LECHE Y BRILLANTE

Los bocaditos que hoy os propongo no tienen ninguna ciencia. Simplemente es haceros la sugerencia de utilizarla. Tiene otros nombres, pero yo simplemente le llamo así: 


"LECHE CONDENSADA COCIDA"

Bueno, pues os sugiero alguna aplicación de este rico dulce que supongo les encantará a los pequeños y no tan pequeños de la casa.

Puede ser un postre muy agradable para el final de una merienda o comida de alguna celebración de los peques y creo que sumamente agradable.


INGREDIENTES:

leche condensada cocida y rebanadas de pan normal de barra o biscuits o rebanadas de pan tostado. 

NOTA.- Cualquiera de ellas es valida, pero que con la que va mejor es con rebanadas de pan normal o tostado.

COCIENDO EN UNA TARTERA


PREPARACIÓN:

Para esta preparación empezamos por cocer el o los botes de la leche en una tartera, cubiertos totalmente de agua, durante una hora y media.

REBANADAS DE PAN NORMAL DE BARRA TOSTADAS

Una vez cocidos, los abrimos, preparamos las rebanadas de pan o biscuits y las untamos con ayuda de un cuchillo.

PAN NORMAL TOSTADO, BISCUIT Y PAN BIMBO ÚTILES LOS TRES PARA ESTE FIN

Vamos colocando las rebanadas en una bandeja y reservamos hasta el momento apropiado para servirlas.

DETALLE DE UNAS REBANADAS DE PAN NORMAL TOSTADO, UNTADAS CON NUESTRA RICA LECHE CONDENSADA COCIDA

Y "colorín colorado", este cuento se ha acabado.

Como veis no tiene ninguna ciencia ni complicación. Es una cosa de los más sencillo y si las probáis os chupareis los dedos.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario