MORCILLA DE BURGOS FRITA
CON PATATAS Y CHIMICHURRI
La morcilla de Burgos, creo que muy conocida y extendida por casi toda la península, es una morcilla de arroz, muy versátil en sus preparaciones. Yo la suelo tomar casi siempre frita o a la plancha con algún acompañamiento. El acompañamiento es lo que se puede variar a gusto del consumidor.
MORCILLA DE BURGOS ENVASADA AL VACÍO |
Esta morcilla se encuentra, como la de la foto, envasada al vacío fuera de la zona de producción y sin envasar, en fresco, en las zonas donde la elaboran.
Es un producto distinto de la morcilla asturiana o la también conocida de Matachana (León), de la montaña oriental leonesa, más grasa y para usos totalmente distintos.
INGREDIENTES (media morcilla por persona):
morcilla según comensales; 1 patata mediana por persona; un chorrito de aceite para la morcilla y aceite para freír las patatas.
morcilla según comensales; 1 patata mediana por persona; un chorrito de aceite para la morcilla y aceite para freír las patatas.
PREPARACIÓN:
Primeramente pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto y en una sartén con el aceite necesario las ponemos a freír.
Por otra parte, cortamos la morcilla en rodajas, del tamaño que nos parezca. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y ponemos a freír la morcilla a fuego medio.
Podemos ponerla sobre la parte del corte o sobre la parte redondeada. Da lo mismo, cada cual a su gusto.
Ponemos, una vez fritas, las patatas en una fuente, la morcilla frita en otra fuente y a la mesa.
En un recipiente aparte, ponemos el chimichurri y que cada uno se sirva.
Como veis es muy sencillo, muy fácil y no resulta fuerte, pues esta morcilla no es tan fuerte como podría suponer su nombre.
Primeramente pelamos y cortamos las patatas a nuestro gusto y en una sartén con el aceite necesario las ponemos a freír.
PATATAS FRITAS TRADICIONALES. PUEDEN SER COMO SE QUIERA |
Por otra parte, cortamos la morcilla en rodajas, del tamaño que nos parezca. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y ponemos a freír la morcilla a fuego medio.
LA PONEMOS A FREÍR A FUEGO MEDIO PARA QUE SE HAGA POCO A POCO Y NO SE NOS CHAMUSQUE |
Podemos ponerla sobre la parte del corte o sobre la parte redondeada. Da lo mismo, cada cual a su gusto.
UNA VEZ FRITA EN LA FUENTE PARA IR A LA MESA |
EN EL PLATO SOLO CON LAS PATATAS FRITAS |
Ponemos, una vez fritas, las patatas en una fuente, la morcilla frita en otra fuente y a la mesa.
AQUÍ EN EL PLATO CON LAS PATATAS Y EL CHIMICHURRI EN EL CENTRO |
En un recipiente aparte, ponemos el chimichurri y que cada uno se sirva.
Como veis es muy sencillo, muy fácil y no resulta fuerte, pues esta morcilla no es tan fuerte como podría suponer su nombre.
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