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jueves, 12 de marzo de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE DE BUEY DE MAR


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS 
DE CARNE DE BUEY DE MAR


Los pimientos del piquillo es una delicia de nuestra huerta navarra y riojana, entre otras, como lo es el espárrago, las alcachofas y otros muchos productos de estas tierras.

La huerta navarra puede presumir de sus productos con todo derecho y entre ellos no podía faltar el conociodo pimiento del piquillo.

En nuestra geografía tenemos el privilegio de gozar de una variedad de climas y microclimas que nos permiten obtener unos productos de primerísima calidad.

PIQUILLOS PERUANOS


PIQUILLOS ESPAÑOLES

A pesar de ello, e insisto nuevamente, en el mercado tenemos "pimientos del piquillo peruanos", si peruanos de Perú, como otros muchos productos tradicionalmente españoles y que ahora, con el cuento de la globalización, nos invaden los mercados.


PIQUILLOS ESPAÑOLES
PIQUILLOS PERUANOS

Vistos así, en foto, puede que no se noten, pero si hay diferencia. Los españoles para empezar vienen mas enteros; los peruanos vienen bastantes rotos o medio abiertos. Los españoles son más gordos o tienen más carne y son algo mayores. Y finalmente tienen un paladar más suave y fino, con sabor más fuerte.

Después de este preámbulo, vamos a ponernos manos a los fogones.

ESTA VEZ HEMOS OPTADO POR UNAS BOCAS DE BUEY CONGELADAS. LAS COCEMOS Y ESCOGEMOS

AQUÍ LA CARNE DE LAS BOCAS YA ESCOGIDA. ESTO NO DA MUCHO TRABAJO


INGREDIENTES (según comensales, calculando 2 pimientos por persona):

1 lata de pimientos (según número de comensales);  300 gr. de carne de buey; salsa de tomate casera o estilo casero de bote al gusto; dos cucharadas de aceite de oliva; 750 cl. de leche; 300 gr. de harina, según la cantidad de besamel que queramos; sal y harina, unos 250 gr. para 10-12 pimientos.

OPCIONAL: un poco de pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada.-

IZQUIERDA SALSA DE TOMATE CASERA. DERECHA SALSA DE TOMATE ESTILO CASERO DE FRASCO


PREPARACIÓN:

Lo primero vamos a preparar la besamel, que no tiene ningún problema como ya vimos en otras ocasiones.

SARTÉN CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE

Ponemos una sartén o tartera con dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos la harina y removemos bien para que no se hagan grumos. Una vez dorada, vamos añadiendo la leche y removiendo bien para que se ligue bien, sin grumos.

AÑADIENDO LA LECHE Y REMOVIENDO CON CUCHARA DE PALO

LA BESAMEL CON LA CARNE DE BUEY YA INCORPORADA, QUE SERÁ EL RELLENO DE LOS PIMIENTOS

Una buena besamel debe ser fina y cremosa. Para usar de relleno no debemos hacerla muy suelta pues sino se trabaja mal.

Una vez que la besamel haya enfriado, con ayuda de una cucharilla o cuchara rellenamos los pimientos.

RELLENANDO Y REBOZANDO EN HARINA


REBOZANDO EN HUEVO

Una vez rellenos, los rebozamos en harina, luego en huevo y los freímos en abundante aceite, como vemos en las fotos que os acompaño.

A CONTINUACIÓN LOS FREÍMOS Y DORAMOS BIEN

Según los vamos friendo los colocamos en una tartera y finalmente echamos por encima la salsa de tomate y todo ello bien caliente a la mesa a comer.

Si no queremos hacerlo seguido, podemos optar por poner los pimientos en una fuente de barro (incluso el día anterior) y a la hora de comer echamos la salsa de tomate y calentamos en el horno. Quedarán incluso mejor pues no se resecan tanto. 

UNA VEZ FRITOS LOS COLOCAMOS EN UNA TARTERA O FUENTE DE BARRO

EN LA TARTERA ANTERIOR, EN EL FUEGO ECHAMOS LA SALSA DE TOMATE, CALENTAMOS BIEN Y A LA MESA A COMER

EN EL PLATO, INCLUIDO EL ADORNO CON LA RAMITA DE PEREJIL

Y para terminar os los presento colocados en el plato, en la mesa, y os aseguro que están deliciosos.

















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