ARROZ NEGRO
¿Arroz negro? Si queridos amigos, ya se que el arroz es blanco generalmente, pero hoy lo vamos a teñir de negro. No tiene ningún secreto.
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EL ARROZ BLANCO CON EL REFRITO DE LA CEBOLLA |
Se trata de aprovechar unos pocos de calamares en su tinta que me sobraron de hace un par de días.
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LOS CALAMARES EN SU TINTA QUE ME SOBRARON HACE UN PAR DE DÍAS |
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CALDO DE PESCADO |
Por lo tanto es simplemente hacer un arroz blanco, con un pequeño refrito de cebolla y cocerlo con un caldo de pescado y al final añadirle nuestro sobrante de los calamares en tinta.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 taza de arroz; media cebolla mediana; 2,5 tazas de caldo de pescado; un chorrito de aceite; los calamares que nos sobraron y sal (si vemos que hace falta).
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REFRITO DE LA CEBOLLA |
PREPARACIÓN:
En una paellera o tartera ponemos la cebolla picada menuda a pochar. Una vez pochada añadimos el arroz, rehogamos bien, incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se vaya cociendo, como si fuésemos a preparar un arroz blanco normal y corriente.
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EL ARROZ COCIENDO YA CON EL CALDO DE PESCADO |
Cuando ya lo tengamos casi listo, añadimos nuestros calamares en su tinta que teníamos de sobrante, mezclamos bien todo y removemos para homogeneizar.
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CUANDO EL ARROZ ESTÁ CASI LISTO ... |
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... INCORPORAMOS LOS CALAMARES ... |
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... DEJAMOS QUE DE UN HERVOR Y LO TENEMOS LISTO, VIGILANDO EL PUNTO DEL GRANO |
Dejamos que de un hervor, probamos para sazonar de sal si nos hace falta y ya están listos.
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¿OS GUSTA LA PINTA? PUEDO DECIROS QUE ESTABA MUY RICO |
Como se ve es muy fácil. Lo difícil que eran los calamares, ya los teníamos preparados de atrás.
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