ARROZ NEGRO
¿Arroz negro? Si queridos amigos, ya se que el arroz es blanco generalmente, pero hoy lo vamos a teñir de negro. No tiene ningún secreto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2ish7XTRhkWoRQ9epg5ETJ-avJ6ncpRJlmw7tp-VqNPHitXYMg9Y0e8xojbDPGk8PBgHTaElkJPgHJvL9ymgkqqSU98ZfzHdLj3Ew7PJJgYll78MrB_cAvotuIN39JZ6lD5k-XJ8-XJY1/s1600/IMG_7689.JPG) |
EL ARROZ BLANCO CON EL REFRITO DE LA CEBOLLA |
Se trata de aprovechar unos pocos de calamares en su tinta que me sobraron de hace un par de días.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM1s_6CVXoSr-MiIc9GTiTk87_PdejaVVxUOyVU5Gtczn8JoTiQbLWmGrNSEoe4Jc-uQu3ibmT2APYn8S4Oijw0jFLPeQ2aNnMqbyw7L2ccD4EaKevl9JUOsUqev4TAVvouOP6rlbYGXKi/s1600/IMG_7681.JPG) |
LOS CALAMARES EN SU TINTA QUE ME SOBRARON HACE UN PAR DE DÍAS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-JdSuRicraBBcyn09SW6BXNrkGpJu8yOztG-5biwGqoMqkR4N9BsAB8vAhAK5pm7ALQHmMDCoG-Jlx5yPexQNiHNHaPXnE0F9Kkvp-tREfi5mrf1ZqJeSbckP4ZhejeIz8vcvAgUb1TzF/s1600/CALDO+PESCADO.JPG) |
CALDO DE PESCADO |
Por lo tanto es simplemente hacer un arroz blanco, con un pequeño refrito de cebolla y cocerlo con un caldo de pescado y al final añadirle nuestro sobrante de los calamares en tinta.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 taza de arroz; media cebolla mediana; 2,5 tazas de caldo de pescado; un chorrito de aceite; los calamares que nos sobraron y sal (si vemos que hace falta).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVYHj2Nw5CkoCRgj3_sR5a-FFIm_cvb-7LGy3WwLjUyT_ktV8CnZECHeT4001vWvJPavgNPXXFI5a78O1ty7ORwhvaFuxY6NNwy5bL0R7c764XzR6L93akRv0KCV8ziFQJvBh1sf_y2K0v/s1600/IMG_7683.JPG) |
REFRITO DE LA CEBOLLA |
PREPARACIÓN:
En una paellera o tartera ponemos la cebolla picada menuda a pochar. Una vez pochada añadimos el arroz, rehogamos bien, incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se vaya cociendo, como si fuésemos a preparar un arroz blanco normal y corriente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie1wQgcIuHEGc9GFwf5xphZa4UZb4Krq9kvsmwIVuXBr465eCTv6S7cDJUa9y4h-tty43wN1wtAP4MsiJ9c1XofPPaBLe8J2I5_OYMDgSfCdJBR_03HRqpPi-nLdUFKno4gU2RIPly5gRS/s1600/IMG_7693.JPG) |
EL ARROZ COCIENDO YA CON EL CALDO DE PESCADO |
Cuando ya lo tengamos casi listo, añadimos nuestros calamares en su tinta que teníamos de sobrante, mezclamos bien todo y removemos para homogeneizar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtbhgC_VfWBf078QeFowpa343Y2FAIUMvgpunmXmPpahuaLT2CYC00vYKw5rhk10aSkiu28_J5cvvTcJDQW2sSMGJnK6TPhR6ktarakKQW90Cymfl3c-84_TT82K4OpptaUC5b9xBtIlIa/s1600/IMG_7694.JPG) |
CUANDO EL ARROZ ESTÁ CASI LISTO ... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-RMGKH1WdbwYnjnMJC3e0t4Z9BX-PfxwgpQ2QIFT-uS44erYijtgkalZLiCpnwx8MvKkOAhDsucQe7h11dWL7SS7kDcbFy89j8J5LerFr0SP7-yDO5SuWe9eY7evAAEACLp0mT3CRZzF8/s1600/IMG_7695.JPG) |
... INCORPORAMOS LOS CALAMARES ... |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1VWBIz0BLm33hThOzzIygcsWi15vAgR0JRQYCSGsaq-FEsSPC0HtYvqE88UpfvPVf1_MQpr8KP4uEJ6ZZh2m6y-yGXWJ3E1jU5YT0TJ_KQdiodFfPeBR0KzQ1RPjZaGTpYbvt3yL2dLoB/s1600/IMG_7701.JPG) |
... DEJAMOS QUE DE UN HERVOR Y LO TENEMOS LISTO, VIGILANDO EL PUNTO DEL GRANO |
Dejamos que de un hervor, probamos para sazonar de sal si nos hace falta y ya están listos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7kiaMxRAo8sUCNkK0Yq7MUCW9rcQZbuOlb4MIVyfViznsd1G7SovB6umhK3LJ0i50SfnPhDxpCr3llo08e5cLgm2Wo9sS3GNGv493RgmZqcq0r8RwrnD_uI8pBiA7PihVXsBnsM1_iFtH/s1600/IMG_7703.JPG) |
¿OS GUSTA LA PINTA? PUEDO DECIROS QUE ESTABA MUY RICO |
Como se ve es muy fácil. Lo difícil que eran los calamares, ya los teníamos preparados de atrás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario