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martes, 10 de marzo de 2015

ARROZ NEGRO


ARROZ NEGRO


¿Arroz negro? Si queridos amigos, ya se que el arroz es blanco generalmente, pero hoy lo vamos a teñir de negro. No tiene ningún secreto.

EL ARROZ BLANCO CON EL REFRITO DE LA CEBOLLA

Se trata de aprovechar unos pocos de calamares en su tinta que me sobraron de hace un par de días.

LOS CALAMARES EN SU TINTA QUE ME SOBRARON HACE UN PAR DE DÍAS

CALDO DE PESCADO
Por lo tanto es simplemente hacer un arroz blanco, con un pequeño refrito de cebolla y cocerlo con un caldo de pescado y al final añadirle nuestro sobrante de los calamares en tinta.


INGREDIENTES (para 4 personas):

1 taza de arroz; media cebolla mediana; 2,5 tazas de caldo de pescado; un chorrito de aceite; los calamares que nos sobraron y sal (si vemos que hace falta).


REFRITO DE LA CEBOLLA

PREPARACIÓN:

En una paellera o tartera ponemos la cebolla picada menuda a pochar. Una vez pochada añadimos el arroz, rehogamos bien, incorporamos el caldo de pescado y dejamos que se vaya cociendo, como si fuésemos a preparar un arroz blanco normal y corriente.

EL ARROZ COCIENDO YA CON EL CALDO DE PESCADO

Cuando ya lo tengamos casi listo, añadimos nuestros calamares en su tinta que teníamos de sobrante, mezclamos bien todo y removemos para homogeneizar.

CUANDO EL ARROZ ESTÁ CASI LISTO ...

... INCORPORAMOS LOS CALAMARES ...

... DEJAMOS QUE DE UN HERVOR Y LO TENEMOS LISTO, VIGILANDO EL PUNTO DEL GRANO

Dejamos que de un hervor, probamos para sazonar de sal si nos hace falta y ya están listos.

¿OS GUSTA LA PINTA? PUEDO DECIROS QUE ESTABA MUY RICO

Como se ve es muy fácil. Lo difícil que eran los calamares, ya los teníamos preparados de atrás.
























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