GULAS AL AJILLO CON CHIRLAS
Las gulas, sucedáneo de las angulas es un producto que alcanzó una rápida penetración en el mercado de los consumidores. Hay varias clases con distintas calidades y precios, algunas de ellas muy asequibles.
CHIRLAS DE ISLA CRISTINA (HUELVA)
Tienen una gran variedad de preparaciones y también son muy usadas por la restauración para acompañar platos y otras varias preparaciones.
UNAS GULAS FRESCAS DE LAS MÚLTIPLES QUE HAY EN EL MERCADO |
Una forma muy sencilla, como otras, de prepararla es hacerla al ajillo y acompañarla de unas chirlas. Resulta un plato muy gustoso y al mismo tiempo económico.
INGREDIENTES (para 2 personas):
200 gr. de gulas; 2 dientes de ajo; media guindilla cayena; 200 gr. de chirlas; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Laminamos los ajos y ponemos a dorar en una sartén con la media guindilla y las chirlas para que vayan abriendo y haciéndose un poco. Tener en cuenta que la chirla se hace muy rápido, igual que la gula.
AJO DORADO Y EN SU PUNTO |
CHIRLAS ABIERTAS |
Cuando tenemos el ajo dorado y las chirlas abiertas, añadimos las gulas y rehogamos bien todo junto para homogeneizar.
TERMINADO EN LA SARTÉN |
Se pasan a un plato y se sirven. Podemos también hacerlo en una cazuela de barro individual o grande, dependiendo del número de comensales. En este caso pondremos a cada uno su cazuela o llevaremos la cazuela grande a la mesa y cada uno que sirva.
PUESTA EN EL PLATO MI RACIÓN: FIJAROS EN EL APETECIBLE DORADO DEL AJO |
Están realmente gustosas, jugosas y muy agradables de comer.
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