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lunes, 30 de marzo de 2015

GULAS AL AJILLO CON CHIRLAS


GULAS AL AJILLO CON CHIRLAS


Las gulas, sucedáneo de las angulas es un producto que alcanzó una rápida penetración en el mercado de los consumidores. Hay varias clases con distintas calidades y precios, algunas de ellas muy asequibles.

CHIRLAS DE ISLA CRISTINA (HUELVA)


CHIRLAS: ESPECIE DE ALMEJA PEQUEÑA Y ECONÓMICA
Tienen una gran variedad de preparaciones y también son muy usadas por la restauración para acompañar platos y otras varias preparaciones.


UNAS GULAS FRESCAS DE LAS MÚLTIPLES
QUE HAY EN EL MERCADO

Una forma muy sencilla, como otras, de prepararla es hacerla al ajillo y acompañarla de unas chirlas. Resulta un plato muy gustoso y al mismo tiempo económico.


INGREDIENTES (para 2 personas):

200 gr. de gulas; 2 dientes de ajo; media guindilla cayena; 200 gr. de chirlas; sal y aceite de oliva.

CHIRLAS EN EL MERCADO MUNICIPAL DE MARBELLA (MÁLAGA) CON NOMBRE DE ALMEJAS


PREPARACIÓN:

Laminamos los ajos y ponemos a dorar en una sartén con la media guindilla y las chirlas para que vayan abriendo y haciéndose un poco. Tener en cuenta que la chirla se hace muy rápido, igual que la gula.

AJO DORADO Y EN SU PUNTO

CHIRLAS ABIERTAS

Cuando tenemos el ajo dorado y las chirlas abiertas, añadimos las gulas y rehogamos bien todo junto para homogeneizar.

TERMINADO EN LA SARTÉN

Se pasan a un plato y se sirven. Podemos también hacerlo en una cazuela de barro individual o grande, dependiendo del número de comensales. En este caso pondremos a cada uno su cazuela o llevaremos la cazuela grande a la mesa y cada uno que sirva.

PUESTA EN EL PLATO MI RACIÓN: FIJAROS EN EL APETECIBLE DORADO DEL AJO

Están realmente gustosas, jugosas y muy agradables de comer. 









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