PIERNA DE CORDERO ASADA
El cordero pascual, que es el que vamos a preparar hoy, ya comentamos en otras ocasiones que se trata de un animal de menos de un año y con un peso comprendido entre 8 y 25 kg.
| PIERNA DE CORDERO ADOBADA |
Su carne es tierna y sabrosa, no tanto como el lechal que ya sabéis que se trata de animales sin destetar, hasta 8 kg. y con una carne más sonrosada que el cordero pascual.
INGREDIENTES (para 2-4 personas según tamaño de la pierna):
1 pierna de cordero; 1 vaso de vino blanco; 4 dientes de ajo; 2 cebollas medianas; un poco de pimienta negra molida; 1 hoja de laurel; 1 ramita de tomillo; un poco de perejil; 100 gr. de manteca de cerdo; 2 patatas pequeñas; sal y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Adobamos la pierna con todas las especias, salando y untando con la manteca de cerdo. Una vez adobado lo dejamos de un día para otro para que el adobo realice su función de impregnar bien la carne.
| LA METEMOS EN EL HORNO Y LA VAMOS DORANDO A FUEGO FUERTE |
Al día siguiente, calentamos el horno y ponemos la pierna del cordero en una fuente de barro, añadimos un chorro de aceite y la cebolla cortada en juliana.
| CUANDO YA LA TENEMOS BIEN DORADA AÑADIMOS EL VINO BLANCO Y LAS PATATAS, BIEN EN DADOS O REDONDAS GORDAS PREVIAMENTE FRITAS |
Metemos en el horno a dorar a fuego fuerte. Una vez dorado añadimos el vaso de vino blanco y bajamos la temperatura a 180º, dejando que se vaya haciendo suavemente hasta que esté blando, comprobando con un tenedor como se va haciendo.
| PERFECTAMENTE DORADA, APETITOSA Y CON LAS DELICIOSAS PATATINAS EN DADOS |
En una sartén, freímos las patatas cortadas en dados y las añadimos a la fuente del cordero, dándoles ese toque final en el horno.
Creo que en la foto podemos ver que la carne está tierna y apetitosa, como debe salirnos, para poder disfrutar del mismo y saborear todos los aromas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario