ESPAGUETIS CON BONITO
Los espaguetis es una pasta típica italiana, facil de preparar y muy acorde con los gustos de nuestros peques y también de los no tan peques.
Las preparaciones de las pastas, salvo las salsas que las acompañan y diferencian, tienen ciertas similitudes.
Lo fundamental es cocer la pasta "al dente", en todas las ocasiones y luego conseguir, según la preparación que queramos, el mejor punto a la salsa con que la queramos acompañar.
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COCIDO DE LA PASTA "AL DENTE" |
"Al dente" es una expresión italiana, utilizada generalmente para las pastas, y quiere decir como tiene que quedar la pasta cocida: resistente pero no dura.
Si tenemos una salsa boloñesa rica, conseguiremos unos espaguetis ricos. Si logramos una salsa carbonara buena, tendremos unos espaguetis buenos y así sucesivamente.
Hoy por dar alguna idea, vamos a preparar unos espaguetis con bonito.
Prácticamente son iguales que unos macarrones, pero con espaguetis.
INGREDIENTES (para 4/6 personas):
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PARTE DE NUESTROS INGREDIENTES |
250 gr. de espaguetis; una cebolla mediana; 3 dientes de ajo; una lata de 200 gr. de bonito; 200 gr. de tomate frito; una cucharadita de pimienta negra molida; queso rallado (la cantidad a gusto de cada uno ya que es para gratinar); sal; aceite de oliva para el refrito y agua para cocer la pasta.
PREPARACIÓN:
En una olla o tartera ponemos agua con un chorrito de aceite y la pasta a cocer. Podemos salpimentar ahora o salpimentar en el refrito. Dejamos que hierva unos 10 minutos aproximadamente, probamos si la tenemos "al dente" y escurrimos y refrescamos bajo chorro de agua freír para que no nos siga cociendo.
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PONEMOS A COCER LOS ESPAGUETIS CON UN CHORRO DE ACEITE |
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CEBOLLA Y AJO POCHANDO SUAVEMENTE |
Mientras tenemos la pasta cociendo, en una sartén con un chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla picada menuda y el ajo bien picado también.
Cuando estén pochados, añadimos el bonito desmenuzado y el tomate y rehogamos bien para homogeneizar.
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HOMOGENEIZANDO LA MEZCLA DEL REFRITO |
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EL REFRITO HACIENDO "CHOF, CHOF, CHOF" COMO DICE SAMANTHA EN SUS PROGRAMAS DE "CANAL COCINA" |
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INCORPORAMOS EL REFRITO Y MEZCLAMOS BIEN |
Ponemos la pasta en una fuente de horno, añadimos el refrito y revolvemos para unificar el conjunto o la mezcla.
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EN LA FUENTE DE HORNO CON EL QUESO RALLADO PARA METER AL HORNO A GRATINAR |
Echamos el queso rallado por encima, a nuestro gusto (por eso no pongo cantidad) y gratinamos en el horno para que se caliente y poder llevar a la mesa.
También podemos gratinar sin el queso y que cada uno lo eche en su plato. No estarán tan sabrosos pero no estarán mal.
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RECIÉN SACADOS DEL HORNO Y SIRVIENDO EN PLATOS |
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Y MI PLATITO DE ESPAGUETIS CON BONITO QUE ME VOY A COMER ANTES DE QUE ME ENFRÍEN |
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EL QUE QUIERA ECHAR MÁS SALSA DE TOMATE PUEDE AÑADIRLA EN EL PLATO |
Como veréis no tiene trampa ni cartón. Fácil, sencillo, sin ninguna complicación y muy agradable comer y digerir.
A los peques les encantará.
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