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viernes, 13 de febrero de 2015

ESPAGUETIS CON BONITO


ESPAGUETIS CON BONITO


Los espaguetis es una pasta típica italiana, facil de preparar y muy acorde con los gustos de nuestros peques y también de los no tan peques.

Las preparaciones de las pastas, salvo las salsas que las acompañan y diferencian, tienen ciertas similitudes.

Lo fundamental es cocer la pasta "al dente", en todas las ocasiones y luego conseguir, según la preparación que queramos, el mejor punto a la salsa con que la queramos acompañar.

COCIDO DE LA PASTA "AL DENTE"

"Al dente" es una expresión italiana, utilizada generalmente para las pastas, y quiere decir como tiene que quedar la pasta cocida: resistente pero no dura.

Si tenemos una salsa boloñesa rica, conseguiremos unos espaguetis ricos. Si logramos una salsa carbonara buena, tendremos unos espaguetis buenos y así sucesivamente.

Hoy por dar alguna idea, vamos a preparar unos espaguetis con bonito.

Prácticamente son iguales que unos macarrones, pero con espaguetis.


INGREDIENTES (para 4/6 personas):

PARTE DE NUESTROS INGREDIENTES
250 gr. de espaguetis; una cebolla mediana; 3 dientes de ajo; una lata de 200 gr. de bonito; 200 gr. de tomate frito; una cucharadita de pimienta negra molida; queso rallado (la cantidad a gusto de cada uno ya que es para gratinar); sal; aceite de oliva para el refrito y agua para cocer la pasta.


PREPARACIÓN:

En una olla o tartera ponemos agua con un chorrito de aceite y la pasta a cocer. Podemos salpimentar ahora o salpimentar en el refrito. Dejamos que hierva unos 10 minutos aproximadamente, probamos si la tenemos "al dente" y escurrimos y refrescamos bajo chorro de agua freír para que no nos siga cociendo.

PONEMOS A COCER LOS ESPAGUETIS CON UN CHORRO DE ACEITE



CEBOLLA Y AJO  POCHANDO SUAVEMENTE

Mientras tenemos la pasta cociendo, en una sartén con un chorro de aceite ponemos a pochar la cebolla picada menuda y el ajo bien picado también.

Cuando estén pochados, añadimos el bonito desmenuzado y el tomate y rehogamos bien para homogeneizar.

HOMOGENEIZANDO LA MEZCLA DEL REFRITO

EL REFRITO HACIENDO "CHOF, CHOF, CHOF" COMO DICE SAMANTHA EN SUS PROGRAMAS DE "CANAL COCINA"


INCORPORAMOS EL REFRITO Y MEZCLAMOS BIEN

Ponemos la pasta en una fuente de horno, añadimos el refrito y revolvemos para unificar el conjunto o la mezcla.

EN LA FUENTE DE HORNO CON EL QUESO RALLADO PARA METER AL HORNO A GRATINAR

Echamos el queso rallado por encima, a nuestro gusto (por eso no pongo cantidad) y gratinamos en el horno para que se caliente y poder llevar a la mesa.

También podemos gratinar sin el queso y que cada uno lo eche en su plato. No estarán tan sabrosos pero no estarán mal.

RECIÉN SACADOS DEL HORNO Y SIRVIENDO EN PLATOS


Y MI PLATITO DE ESPAGUETIS CON BONITO QUE ME VOY A COMER ANTES DE QUE ME ENFRÍEN


EL QUE QUIERA ECHAR MÁS SALSA DE TOMATE PUEDE AÑADIRLA EN EL PLATO

Como veréis no tiene trampa ni cartón. Fácil, sencillo, sin ninguna complicación y muy agradable comer y digerir. 

A los peques les encantará.






























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