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martes, 17 de febrero de 2015

COSTILLA DE CERDO FRITA AL AJILLO


COSTILLA DE CERDO FRITA AL AJILLO


La costilla de cerdo es un tipo de carne que podemos utilizar con frecuencia, bien guisada en salsa, muy útil para tener en casa o para otros usos como un churrasco al horno como ya vimos en otra ocasión.

CORTE NORMAL CUANDO COMPRAMOS LAS TIRAS DE COSTILLA



INGREDIENTES (para 3/4 personas):

una tira de costilla; 4 dientes de ajo; un poco de pimienta negra molida; un poco de tomillo para aromatizar; sal y aceite de oliva para freír.


PREPARACIÓN:

Primeramente cortamos la tira al medio y separamos cada costilla una a una, como vemos en las fotos.


CORTE DE LA TIRA DE COSTILLA PARA PREPARAR AL AJILLO FRITA. DE ESTA MANERA COGE MEJOR EL ADOBO

Creo que este corte es determinante a la hora de adobarla y freírla. Además también conseguimos darle un aspecto distinto de la tradicional forma que suelen presentarse las costillas, incluso facilitándonos el cogerla con la mano si nos apetece comerla así.


ASÍ DEBEMOS TROCEAR LA COSTILLA

ADOBADA CON TODAS LAS ESPECIAS

Siguiendo con la receta, una vez cortada la adobamos con la pimienta negra molida, el tomillo y el ajo cortado menudo y la dejamos así unas doce horas o de un día para otro.


CON EL ACEITE BIEN CALIENTE DEJAMOS QUE SE VAYA DORANDO ....

Ponemos una sartén al fuego y cuando tengamos el aceite bien caliente, echamos la costilla, separando el ajo para que no se nos queme, con mucho cuidado para no salpicar y dejamos que se dore bien por fuera, bajando el fuego luego para que se acabe de hacer por dentro.


... Y SE HAGA POR DENTRO
Cuando ya tenemos toda la costilla frita, echamos el ajo en la sartén y le damos unas vueltas para freír un poco y lo echamos por encima de las costillas con un poco de aceite.


EL AJO REFRIENDO


TERMINADA LA PREPARACIÓN, NOS TIENE O DEBE DE QUEDAR ASÍ


EN ESTE DETALLE PODEMOS VER EL PUNTO DE LA COSTILLA Y EL AJITO  DEL ADOBO CON SU SALSITA (OPCIONAL)

APETITOSA EN EL PLATO ACOMPAÑADA DE UNAS PATATAS FRITAS

Podemos comerlas solas o acompañadas de lo que nos apetezca: ensalada, patatas fritas o cualquier otra cosa. 



































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