COSTILLA DE CERDO FRITA AL AJILLO
La costilla de cerdo es un tipo de carne que podemos utilizar con frecuencia, bien guisada en salsa, muy útil para tener en casa o para otros usos como un churrasco al horno como ya vimos en otra ocasión.
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CORTE NORMAL CUANDO COMPRAMOS LAS TIRAS DE COSTILLA |
INGREDIENTES (para 3/4 personas):
una tira de costilla; 4 dientes de ajo; un poco de pimienta negra molida; un poco de tomillo para aromatizar; sal y aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:
Primeramente cortamos la tira al medio y separamos cada costilla una a una, como vemos en las fotos.
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CORTE DE LA TIRA DE COSTILLA PARA PREPARAR AL AJILLO FRITA. DE ESTA MANERA COGE MEJOR EL ADOBO |
Creo que este corte es determinante a la hora de adobarla y freírla. Además también conseguimos darle un aspecto distinto de la tradicional forma que suelen presentarse las costillas, incluso facilitándonos el cogerla con la mano si nos apetece comerla así.
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ASÍ DEBEMOS TROCEAR LA COSTILLA |
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ADOBADA CON TODAS LAS ESPECIAS |
Siguiendo con la receta, una vez cortada la adobamos con la pimienta negra molida, el tomillo y el ajo cortado menudo y la dejamos así unas doce horas o de un día para otro.
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CON EL ACEITE BIEN CALIENTE DEJAMOS QUE SE VAYA DORANDO .... |
Ponemos una sartén al fuego y cuando tengamos el aceite bien caliente, echamos la costilla, separando el ajo para que no se nos queme, con mucho cuidado para no salpicar y dejamos que se dore bien por fuera, bajando el fuego luego para que se acabe de hacer por dentro.
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... Y SE HAGA POR DENTRO |
Cuando ya tenemos toda la costilla frita, echamos el ajo en la sartén y le damos unas vueltas para freír un poco y lo echamos por encima de las costillas con un poco de aceite.
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EL AJO REFRIENDO |
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TERMINADA LA PREPARACIÓN, NOS TIENE O DEBE DE QUEDAR ASÍ |
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EN ESTE DETALLE PODEMOS VER EL PUNTO DE LA COSTILLA Y EL AJITO DEL ADOBO CON SU SALSITA (OPCIONAL) |
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APETITOSA EN EL PLATO ACOMPAÑADA DE UNAS PATATAS FRITAS |
Podemos comerlas solas o acompañadas de lo que nos apetezca: ensalada, patatas fritas o cualquier otra cosa.
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