JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON CHAMPIÑONES, GULAS Y PIMIENTO MORRÓN
Las judías verdes constituyen un alimento muy sano y nutritivo. Además en este caso, mezcladas con el resto de los ingredientes, nos dan un plato muy variado y completo.
Todos los ingredientes los tenemos a nuestra disposición en el mercado todo el año, por lo tanto podemos echar mano de ellos cuando nos haga falta o nos interese.
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INGREDIENTES |
Tampoco se puede decir que sea un plato caro. Sus componentes los tenemos de distintos precios y en las variedades de congelados, frescos o en lata.
INGREDIENTES (para 4 personas):
400 gr. de judías; 1 bote de 370 gr. de champiñones laminados; 1 bote o lata mediano de pimiento morrón; 1 paquete de gulas de 200 gr. (frescas o congeladas); 4 dientes de ajo; un poco de pimienta negra molida; sal y aceite de oliva.
NOTA.- Podemos echar también una guindilla cayena si nos gusta el picante o ligeramente picante y también un poco de jamón troceado e incluso un par de huevos cocidos.
Como veréis podemos hacer un plato muy completo, sano, alimenticio y barato.
PREPARACIÓN:
Empezamos por pelar, cortar y cocer las judías, suponiendo que las utilicemos frescas. En caso contrario descongelamos o abrimos el tarro.
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COCEMOS LA JUDÍAS ... |
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... Y RESERVAMOS |
Una vez cocidas, escurrimos y reservamos en la misma cazuela. Si utilizamos de las congeladas o de tarro las ponemos en una cazuela y reservamos igualmente.
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DORAMOS EL AJO ... |
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... AÑADIMOS LOS CHAMPIÑONES ... |
Cortamos el ajo en laminas y ponemos a dorar en una sartén con un chorro de aceite. Una vez dorado añadimos los champiñones junto con los pimientos troceados y salteamos, y finalmente añadimos las gulas y rehogamos con el resto de los ingredientes. Si vemos que nos hace falta, añadimos otro poco de aceite.
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... TROCEAMOS LOS PIMIENTOS ... |
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... AÑADIMOS LOS PIMIENTOS Y LA GULA EN LA SARTÉN. REHOGAMOS Y AÑADIMOS A LAS JUDÍAS RESERVADAS EN LA TARTERA Y .... |
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... REMOVEMOS PARA HOMOGENEIZAR EL CONJUNTO Y AL MISMO TIEMPO CALENTAR PARA LLEVAR A LA MESA |
Y para finalizar, calentamos en la tartera las judías y añadimos todo el salteado de la sartén, removiendo para mezclar y distribuir todos los ingredientes para homogeneizar la mezcla.
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Y AQUÍ ESTÁ EL RESULTADO FINAL EN EL PLATO EN LA MESA. YA NO QUEDA MÁS QUE COMERLO |
Pasamos a una fuente de servir o servimos directamente de la tartera a los platos, según nos convenga o según sea la formalidad de la comida que vayamos a hacer.
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