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martes, 27 de enero de 2015

RODABALLO MEUNIÈRE


RODABALLO MEUNIÈRE



El rodaballo es un pescado de mar de los más apreciados en la gastronomía y restauración.

Su fácil manejo y facilidad de conservación lo hacen muy demandado y por lo tanto el precio es alto o muy alto, junto con el rape, el lenguado, el salmonete y la lubina, que son otros de los grandes productos de nuestros mares, pero el lenguado y la lubina ya sabéis que también los tenemos de piscifactoría.

HERMOSOS RODABALLOS SALVAJES EN LA LONJA DE AVILÉS

No es fácil encontrarlo en los mercados, el salvaje, debido a esa gran demanda de los restaurantes, pero lo tenemos de piscifactoría y también congelado en las tiendas de estos productos. Nos resultará más pastoso, menos terso y duro.

CORTE EN RODAJAS DE UN RODABALLO SALVAJE DEL CANTÁBRICO

El rodaballo de mar, es un pescado de carne fina, apretada, dura, de corte limpio, que desgaja con facilidad, frente a una ligera pastosidad en el de piscifactoría y un color generalmente más claro.


INGREDIENTES (para 2 personas):

500 gr. de rodaballo en rodajas; 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

RODAJAS DE RODABALLO QUE VAMOS A PREPARAR

PARA LA SALSA

1 cucharada grande mantequilla; el zumo de medio limón; 100 ml. de nata líquida y un poco de perejil picado.

PREPARANDO LA SALSA A FALTA DE AÑADIR EL PEREJIL



PREPARACIÓN:

Marcamos y pasamos en una parrilla, con un poco de aceite, las rodajas de rodaballo.


LA PARRILLA CALENTANDO CON LA SAL


EL RODABALLO HACIENDO A LA PLANCHA
ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS

Al mismo tiempo, en una sartén, vamos haciendo la salsa, poniendo la mantequilla a derretir. Cuando ya la tenemos derretida, añadimos el zumo de limón (al gusto), la nata y el perejil.

RODABALLO PREPARADO PARA AÑADIR LA SALSA MEUNIÈRE

PRESENTACIÓN DEL PLATO TERMINADO CON UNAS PATATAS ENTERAS ASADAS

Dejamos que se ligue bien y echamos por encima del rodaballo, colocado ya en los platos o en una fuente de servir.

OTRA PRESENTACIÓN: ACOMPAÑADO DE UNOS GUISANTES SALTEADOS CON JAMÓN Y UNA PATATA COCIDA

Se acompaña de unas patatas pequeñas al vapor y una rodaja de limón o cualquier otra guarnición que nos apetezca: en la foto con unos guisantes salteados, pero podemos poner unas judías verdes salpimentadas y rehogadas, unas coles de Bruselas, unas tiras de pimientos rojos asados con un chorrito de vinagre, etc..





















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