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viernes, 16 de enero de 2015

PITISÚS: DULCES Y/O SALADOS (SEGÚN RELLENO)


POSTRES: PITISÚS

(DULCES Y/O SALADOS)


Estos bollitos que os propongo en esta ocasión, pueden servirnos especialmente para meriendas o aperitivos y muy especialmente para esas celebraciones de cumples o similares de los peques de la casa.

PITISUS SIN RELLENAR Y CORTADOS AL MEDIO PARA PREPARAR CON EL RELLENO QUE SE QUIERA: DULCE O SALADO

Son unos bocados agradables, fáciles de hacer y más fáciles de comer y suelen hacer las delicias de los peques.


INGREDIENTES:

                                   HARINA
20 cucharadas de agua; 150 gr. de mantequilla; 225 gr. de harina; 6 huevos; 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.


SEIS HUEVOS

AGUA, MANTEQUILLA, AZÚCAR Y PIZCA DE SAL PARA HERVIR





























PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y el azúcar. Cuando ya esté hirviendo añadimos la harina y los huevos, uno a uno, enteros, sin batir, revolviendo con una cuchara de madera.

PASTA O MASA CASI ACABADA

Reposamos la masa y vamos haciendo unas pequeñas bolas o similar, parecidas a las que se hacen para las albóndigas.

LA PASTA ACABADA Y ENFRIADA PARA MOLDEAR

Según las vamos haciendo las ponemos directamente en una bandeja de horno espolvoreada con un poco de harina, para evitar en lo posible que se nos peguen. 

PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO PEQUEÑAS BOLITAS

Metemos la bandeja en el horno, precalentado, y las dejamos dorar suavemente.

Cuando estén tostadas las sacamos, abrimos al medio y rellenamos con lo que nos interese.

RECIÉN HORNEADAS, DORADITOS Y TOSTADITOS NUESTROS PITISÚS

ASPECTO INTERIOR DEL PITISÚ

Si los queremos dulces, podemos rellenar de crema pastelera, nata montada merengue o lo que más nos guste.

DULCES: EN ESTE CASO RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Si los queremos salados, podemos poner una mezcla preparada con una lata de bonito con tomate frito o kechut, queso de Cabrales rebajado con sidra o nata, un paté, etc.

RELLENOS:
ROJO=BONITO CON TOMATE Y EL OTRO AZULADO ES DE QUESO DE CABRALES REBAJADO CON SIDRA

DULCES IZQUIERDA Y SALADOS DERECHA

Ponemos en una fuente y a la mesa. Que cada cual se sirva y utilice sus propios dedos para practicar el autoservicio.  































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