POSTRES: PITISÚS
(DULCES Y/O SALADOS)
Estos bollitos que os propongo en esta ocasión, pueden servirnos especialmente para meriendas o aperitivos y muy especialmente para esas celebraciones de cumples o similares de los peques de la casa.
|
PITISUS SIN RELLENAR Y CORTADOS AL MEDIO PARA PREPARAR CON EL RELLENO QUE SE QUIERA: DULCE O SALADO |
Son unos bocados agradables, fáciles de hacer y más fáciles de comer y suelen hacer las delicias de los peques.
INGREDIENTES:
|
HARINA |
20 cucharadas de agua; 150 gr. de mantequilla; 225 gr. de harina; 6 huevos; 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.
|
SEIS HUEVOS
|
|
AGUA, MANTEQUILLA, AZÚCAR Y PIZCA DE SAL PARA HERVIR |
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y el azúcar. Cuando ya esté hirviendo añadimos la harina y los huevos, uno a uno, enteros, sin batir, revolviendo con una cuchara de madera.
|
PASTA O MASA CASI ACABADA |
Reposamos la masa y vamos haciendo unas pequeñas bolas o similar, parecidas a las que se hacen para las albóndigas.
|
LA PASTA ACABADA Y ENFRIADA PARA MOLDEAR |
Según las vamos haciendo las ponemos directamente en una bandeja de horno espolvoreada con un poco de harina, para evitar en lo posible que se nos peguen.
|
PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO PEQUEÑAS BOLITAS |
Metemos la bandeja en el horno, precalentado, y las dejamos dorar suavemente.
Cuando estén tostadas las sacamos, abrimos al medio y rellenamos con lo que nos interese.
|
RECIÉN HORNEADAS, DORADITOS Y TOSTADITOS NUESTROS PITISÚS
|
|
ASPECTO INTERIOR DEL PITISÚ |
Si los queremos dulces, podemos rellenar de crema pastelera, nata montada merengue o lo que más nos guste.
|
DULCES: EN ESTE CASO RELLENOS DE CREMA PASTELERA |
Si los queremos salados, podemos poner una mezcla preparada con una lata de bonito con tomate frito o kechut, queso de Cabrales rebajado con sidra o nata, un paté, etc.
|
RELLENOS: ROJO=BONITO CON TOMATE Y EL OTRO AZULADO ES DE QUESO DE CABRALES REBAJADO CON SIDRA
|
|
DULCES IZQUIERDA Y SALADOS DERECHA |
Ponemos en una fuente y a la mesa. Que cada cual se sirva y utilice sus propios dedos para practicar el autoservicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario