ARROZ MELOSO O RISOTTO
CON GAMBAS Y BACALAO
El arroz, como ya comentamos en alguna ocasión, admite todo tipo de preparaciones y por lo tanto podemos echar mano de él con cierta facilidad, aunque esta modalidad que vamos a ver en esta ocasión no sea precisamente la más sencilla y rápida. Eso si, está muy buena.
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UN ARROZ APROPIADO SIEMPRE NOS FACILITARÁ EL TRABAJO |
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Y UN BUEN QUESO, SAN SIMÓN EN ESTE CASO LE DARÁ ESE TOQUE ESPECIAL Y LA CREMOSIDAD ADECUADA |
INGREDIENTES (para 2 personas):
2 pocillos de arroz; 4 gambas o langostinos; 200 gr. de lomo de bacalao desalado; 1 vaso de nata de cocinar; 1 ó 2 diente de ajo; 100 gr. de queso ahumado San Simón o Arzúa; sal y aceite de oliva.
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GAMBAS O LANGOSTINOS TROCEADAS Y BACALAO CORTADO EN DADOS |
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INGREDIENTES |
PREPARACIÓN:
Primeramente cocemos el arroz en agua 5 minutos y reservamos.
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PREPARANDO EL ARROZ |
En una sartén, con un chorro de aceite, salteamos las gambas o langostinos troceados con el ajo bien picado.
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DORANDO EL AJO PICADO MUY MENUDO |
Una vez salteadas las gambas, en la misma sartén, añadimos el bacalao cortado en dados y el arroz y dejamos que se haga unos 4 minutos, añadiendo, si vemos que nos hace falta, un poco de agua.
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LAS GAMBAS Y EL BACALAO REHOGADO |
Rectificamos de sal, incorporamos la nata liquida de cocinar y finalmente, fuera ya del fuego, añadimos el queso y removemos para que se nos funda y mezcle con todo el conjunto.
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TODO EL CONJUNTO PARA MEZCLAR BIEN |
Si vemos que nos hace falta, para que nos quede suelto (no apelmazado) y cremoso, añadimos otro poco de nata y removemos bien, calentando ligeramente si nos hace falta.
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PRESENTACIÓN FINAL: CREMOSO Y SUELTO |
El resultado viene a ser como un risotto italiano, forma más común de preparar el arroz en Italia, acompañado de un queso parmesano. Aquí le damos un toque algo diferente y lo calificamos como "arroz meloso o cremoso" que es un nombre más español.
Disfrutarlo que está muy bueno.
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