ARROZ MELOSO O RISOTTO
CON GAMBAS Y BACALAO
El arroz, como ya comentamos en alguna ocasión, admite todo tipo de preparaciones y por lo tanto podemos echar mano de él con cierta facilidad, aunque esta modalidad que vamos a ver en esta ocasión no sea precisamente la más sencilla y rápida. Eso si, está muy buena.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_Qmn5jRPeflR7POZpoYYhOwEIuBGhKfYnYkSdvTKQ2LgZfTj7FcscAQpwSY25xWnV8zsiHQip-g55zWCq1ptgANKcmt7oCyhptff-CTlB8Jog0w71I0Bn658HHN81qfdgwHLk0muviDQ7/s1600/IMG_6732.JPG) |
UN ARROZ APROPIADO SIEMPRE NOS FACILITARÁ EL TRABAJO |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh1kNAghkX5IcDFx1NQ2NNMWeGU2dXh5Y3TECfyhxooT1MrZRU2um9Ga5BVJg2mKyduyJl-9Drtcksd_-7APQPMLpH-1f9haUhpI-RhoCGasaaZF3WaGbCl1-qIQ1MGKwjnUImZn7wxNP4/s1600/IMG_6791.JPG) |
Y UN BUEN QUESO, SAN SIMÓN EN ESTE CASO LE DARÁ ESE TOQUE ESPECIAL Y LA CREMOSIDAD ADECUADA |
INGREDIENTES (para 2 personas):
2 pocillos de arroz; 4 gambas o langostinos; 200 gr. de lomo de bacalao desalado; 1 vaso de nata de cocinar; 1 ó 2 diente de ajo; 100 gr. de queso ahumado San Simón o Arzúa; sal y aceite de oliva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU2Yk1HYroEXkJ-bgdZ5YrqyaAmHbr1WGSJCBxIn_OxuHiQfNaLdbE7bHzLpsyPxzk5z92nZYxE_NmynTZ-HO-DINkcWW-Egt4vh2MoKK1sB26b4Uh9eXpSFkBUi_DAaGcuj1PRgfDk24j/s1600/IMG_6792.JPG) |
GAMBAS O LANGOSTINOS TROCEADAS Y BACALAO CORTADO EN DADOS |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBLia8NuzkjuyJJX7vN4UtyB4cdQ4djuwjDPZyHMq2_JqDLfK5lz96XTAijgQoez_tVuaF6xXUsbLzbY50fzketFuXk5RFduEigWnUvLmx94723TbiS0t95TbQWhsIqXZHHsJH75oYC-m0/s1600/IMG_6783.JPG) |
INGREDIENTES |
PREPARACIÓN:
Primeramente cocemos el arroz en agua 5 minutos y reservamos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1RcGGG1-gwx8vq5gDCKn3GiEYtiSfvR-1_bDEeMM2uk0x5mQ7ihSSicNdZqND-BZbZLqpI0OEpRM1cxUfgMncCzNvRjHwjabEhlUuef1pKfFQopqd3mCBzYe1J4rtgQVm_AMRxYoBtysG/s1600/IMG_6786.JPG) |
PREPARANDO EL ARROZ |
En una sartén, con un chorro de aceite, salteamos las gambas o langostinos troceados con el ajo bien picado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9fHzpPw0hu2gyeVkzcjivBjfKSF3JxdTZtCjc7fK7ZReMDF3SRnRKqN2VLFIBJ3d4T97jmAeJvG_yA7BFtjxpsSiBRkVijAyh4SiPsHn4sFEa_EpRC8mi2T4yRXKpWV_1SaPtlrUBFsIk/s1600/IMG_6794.JPG) |
DORANDO EL AJO PICADO MUY MENUDO |
Una vez salteadas las gambas, en la misma sartén, añadimos el bacalao cortado en dados y el arroz y dejamos que se haga unos 4 minutos, añadiendo, si vemos que nos hace falta, un poco de agua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYSMsZD7ofOBTUt6GzNqD9IUOpe6PIZywTV4xc9z94g6S517uGxMIvnbfDNylGdodrxG0gIRpUdsBrY4LZrmEHewiL6ruIhxRTDEuFwv0SF5CgEnUjCacvPemitPbdhX-4Yh-buqWoSoE-/s1600/IMG_6795.JPG) |
LAS GAMBAS Y EL BACALAO REHOGADO |
Rectificamos de sal, incorporamos la nata liquida de cocinar y finalmente, fuera ya del fuego, añadimos el queso y removemos para que se nos funda y mezcle con todo el conjunto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLxPEkiWRzwtS55NZnaawvZNKTgQLoeRacum0AtLbVg7oF5FfZ4J0Tcbc3BKNBOI2wdyGSV91BUGNn2ItOfN1P8Go4k_ue2DeLAoJb1Jl8CSwc29BMg1OvQ9pMTrnlYfI1z8Wej0r8Y8NK/s1600/IMG_6807.JPG) |
TODO EL CONJUNTO PARA MEZCLAR BIEN |
Si vemos que nos hace falta, para que nos quede suelto (no apelmazado) y cremoso, añadimos otro poco de nata y removemos bien, calentando ligeramente si nos hace falta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKK_yGEkkDsmLfkPP3iJjM4phIQ6rBHaoYZYwCwOoJIW03yF24HEGHEaBYLsupF5RjJr0e7b9cZ5DSnZpnzPBWxLsyZXquexd3IaWEYHXMjcdOdvd6rm6dWt6zASBiyFSJ0hHnbJqRfovr/s1600/IMG_6815.JPG) |
PRESENTACIÓN FINAL: CREMOSO Y SUELTO |
El resultado viene a ser como un risotto italiano, forma más común de preparar el arroz en Italia, acompañado de un queso parmesano. Aquí le damos un toque algo diferente y lo calificamos como "arroz meloso o cremoso" que es un nombre más español.
Disfrutarlo que está muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario