MERLUZA A LA CAZUELA CON SALSA DE VINO
BLANCO Y TOMATE
La merluza del pincho del Cantábrico es un bocado delicioso y muy practico, ya que la podemos preparar el día anterior y utilizar al día siguiente con solo calentarla.
MERLUZA DEL PINCHO DEL CANTÁBRICO (LONJA DE RIBADEO-LUGO) |
De una de estas merluzas vamos a cortar unas rodajas y preparar nuestro menú de hoy, una merluza a la cazuela en salsa de vino blanco con tomate.
INGREDIENTES (unos 200 gr. por persona):
merluza en rodajas (según comensales: unos 200 gr. por persona); 4 dientes de ajo; 2 cebollas medianas;un vaso de vino blanco; dos cucharadas soperas rasas de tomate frito (para dar color); un poco de pimienta blanca molida; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.
CORTE EN RODAJAS DE GROSOR ADECUADO |
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana y el ajo picado en laminas.
CEBOLLA POCHANDO O DORANDO |
CEBOLLA Y AJO YA PREPARADOS PARA SEGUIR AÑADIENDO INGREDIENTES: EL VINO BLANCO Y EL TOMATE FRITO |
Mientras, limpiamos la merluza, cortamos en rodajas de unos 3 cm. de gruesas, salpimentamos, rebozamos y reservamos.
AÑADIMOS EL VINO BLANCO Y EL TOMATE Y CALENTAMOS A FUEGO FUERTE |
Cuando tenemos pochada la cebolla y el ajo, añadimos, con el fuego fuerte, el vino blanco y el tomate, removemos bien para homogeneizar.
METEMOS LA MERLUZA EN LA CAZUELA SALPIMENTADA Y ENHARINADA |
Añadimos la merluza y dejamos hervir nuevamente, dando la vuelta a las rodajas de merluza para que se hagan por los dos lados.
ACABAMOS DE ECHAR TODO EL VINO Y LE DAMOS LA VUELTA A LAS RODAJAS PARA QUE SE HAGAN POR LOS DOS LADOS |
Si vemos que la salsa espesó demasiado, añadimos un chorro de agua antes de que nos vuelva a hervir.
PUESTA EN EL PLATO NOS QUEDARÍA COMO APARECE EN LA FOTO: JUGOSA Y APETECIBLE |
Sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos y servimos en la misma cazuela de barro antes de que enfríe.
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