FRITOS DE RAPE
El rape, conocido en Asturias como pixín, es un pescado muy apreciado, de carne dura y fibrosa, sin espinas, lo que lo hace muy apropiado para gente mayor y niños.
RAPE EN EL BARCO SIN SELECCIONAR |
RAPE BLANCO O JULIANA |
Existen dos clases de rape: el negro, que es el, digamos, bueno y caro, y el blanco, también llamado "juliana", que resulta más económico y que es muy difícil de distinguir si no se ve el pescado entero. La carne en si es muy parecida.
EJEMPLARES DE RAPE NEGRO |
Este plato es muy rico y muy fácil de hacer. Simplemente se trata de hacerle un buen rebozado y una buena fritura, acompañándolo de alguna ensalada, mayonesa o similar.
HACEMOS UNAS TIRAS Y LUEGO TROCEAMOS EN CUADRADILLO |
El rape también tiene la posibilidad de variadas preparaciones: en salsa de varias clases, a la plancha e incluso en escalope, rebozado como si fuera un filete de carne.
INGREDIENTES (para 2 personas):
350 gr. de rape; 1 huevo; un poco de pimienta blanca; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.
EL RAPE TROCEADO PARA REBOZAR Y FREÍR |
PREPARACIÓN:
Primeramente quitamos la espina central del rape, dejando exclusivamente la carne.
Cortamos en trozos de un tamaño apropiado para que puedan ser de bocado.
Salpimentamos y rebozamos primeramente en harina y luego en el huevo batido.
TROZOS DE RAPE REBOZADO Y PREPARADO PARA FREÍR |
En una sartén, con el aceite bien caliente, vamos echando los trozos del rape que tenemos rebozados y dejamos que se vayan friendo y dorando.
EMPEZANDO A FREÍR |
DORANDO CON EL ACEITE BIEN CALIENTE |
Una vez fritos, vamos sacando a un plato con un papel absorbente de cocina para que escurran bien el aceite sobrante.
RECIÉN FRITOS EN FUENTE PARA SERVIR |
Cuando hayamos acabado de freírlos todos, pasamos a una fuente de servir y a la mesa.
ACOMPAÑADOS DE UN TOQUE DE SALSA ROSA |
Podemos acompañarlos con una rica ensalada mixta a base de lechuga, tomate, cebolla, aceitunas, bonito y unas puntas de espárragos o simplemente de una mayonesa ligera hecha en casa con aceite de girasol.
ACOMPAÑADOS DE MAYONESA Y TOMATE CON UN SALPICADO AJO PICADITO |
Con todas la combinaciones que hagamos están estupendos. Resultan ligeros y muy apropiados para entremeses o una cena sencilla.
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