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domingo, 4 de enero de 2015

FRITOS DE RAPE O PIXÍN


FRITOS DE RAPE


El rape, conocido en Asturias como pixín, es un pescado muy apreciado, de carne dura y fibrosa, sin espinas, lo que lo hace muy apropiado para gente mayor y niños.

RAPE EN EL BARCO SIN SELECCIONAR

RAPE BLANCO O JULIANA

Existen dos clases de rape: el negro, que es el, digamos, bueno y caro, y el blanco, también llamado "juliana", que resulta más económico y que es muy difícil de distinguir si no se ve el pescado entero. La carne en si es muy parecida.

EJEMPLARES DE RAPE NEGRO
Este plato es muy rico y muy fácil de hacer. Simplemente se trata de hacerle un buen rebozado y una buena fritura, acompañándolo de alguna ensalada, mayonesa o similar.

HACEMOS UNAS TIRAS Y LUEGO TROCEAMOS
EN CUADRADILLO

El rape también tiene la posibilidad de variadas preparaciones: en salsa de varias clases, a la plancha e incluso en escalope, rebozado como si fuera un filete de carne.


INGREDIENTES (para 2 personas):

350 gr. de rape; 1 huevo; un poco de pimienta blanca; harina para rebozar; sal y aceite de oliva.

EL RAPE TROCEADO PARA REBOZAR Y FREÍR


PREPARACIÓN:

Primeramente quitamos la espina central del rape, dejando exclusivamente la carne.

Cortamos en trozos de un tamaño apropiado para que puedan ser de bocado.

Salpimentamos y rebozamos primeramente en harina y luego en el huevo batido.

TROZOS DE RAPE REBOZADO Y PREPARADO PARA FREÍR

En una sartén, con el aceite bien caliente, vamos echando los trozos del rape que tenemos rebozados y dejamos que se vayan friendo y dorando.

EMPEZANDO A FREÍR
DORANDO CON EL ACEITE BIEN CALIENTE

Una vez fritos, vamos sacando a un plato con un papel absorbente de cocina para que escurran bien el aceite sobrante.

RECIÉN FRITOS EN FUENTE PARA SERVIR

Cuando hayamos acabado de freírlos todos, pasamos a una fuente de servir y a la mesa.

ACOMPAÑADOS DE UN TOQUE DE SALSA ROSA

Podemos acompañarlos con una rica ensalada mixta a base de lechuga, tomate, cebolla, aceitunas, bonito y unas puntas de espárragos o simplemente de una mayonesa ligera hecha en casa con aceite de girasol.

ACOMPAÑADOS DE MAYONESA Y TOMATE CON UN SALPICADO AJO PICADITO

Con todas la combinaciones que hagamos están estupendos. Resultan ligeros y muy apropiados para entremeses o una cena sencilla.


































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