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jueves, 8 de enero de 2015

ALAS DE POLLO ESTILO MORUNO GUISADAS


ALAS DE POLLO ESTILO MORUNO GUISADAS


El pollo tiene una carne tierna y blanca muy digestiva y podemos disponer de él todos los días del año en cualquier tienda o supermercado, siendo muy asequible económicamente.

ALITAS DE POLLO PARA PREPARAR
Al tratarse, en esta receta, de un guiso o sea cocinado, podemos tenerlo preparado con antelación y al llegar a casa es solamente cuestión de calentarlo.

En el supermercado ya nos lo venden despiezado, por lo que no tendremos más que pedir alas o alitas de pollo y ya nos lo dan escogido.



INGREDIENTES (para 6-8 personas):

1 kg. de alas de pollo; 2 cebollas medianas; 4 dientes de ajo; medio pimiento rojo; un poco de perejil picado; un poco de romero; un poco de tomillo; un poco de pimienta negra molida; una cucharada y media sopera de pimentón dulce; 1 vaso de vino blanco; un chorrito de aceite; sal y aceite de oliva.

CEBOLLA Y AJO BIEN PICADOS


PREPARACIÓN

Limpiamos bien las alitas y sazonamos con el romero, el tomillo, el pimentón dulce, el perejil, la pimienta, la sal y el chorrito de aceite para embadurnar bien las alas. Este sazonado se puede modificar a gusto del consumidor, haciéndolo más o menos fuerte.

LAS ALAS DE POLLO YA ADOBADAS
CON TODOS LOS INGREDIENTES
En una tartera, con un chorro de aceite generoso, echamos las cebollas picadas menudas, el pimiento y los ajos y doramos suavemente.

HACIENDO EL REFRITO CON EL AJO,
LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO CORTADO
EN TACOS O EN TIRAS PEQUEÑAS

Mientras se nos va haciendo el refrito de la cebolla, el pimiento y el ajo, doramos en una sartén las alas con todo el adobo que les habíamos hecho.

LAS ALITAS DORADAS EN UNA SARTÉN APARTE: ES UN MOMENTO HACERLAS

Cuando ya tengamos hecho el refrito (cebolla, ajo y pimiento), metemos las alitas en la tartera, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se valla haciendo todo lentamente.

NUESTRAS ALITAS COCIENDO SUAVEMENTE HASTA QUE ESTÉN BLANDITAS Y TIERNAS

Probamos para rectificar si nos hace falta y dejamos que cuezan lentamente hasta que estén blanditas.

Y FINALMENTE LAS SERVIMOS Y AQUÍ LAS TENEMOS EN EL PLATO PARA DAR CUENTA DE ELLAS.
AQUÍ VAN ACOMPAÑADAS DE UN PURÉ DE PATATA

Se pueden acompañar de la guarnición que se quiera.
























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