CARNES VARIADAS A LA PIEDRA O A LA PLANCHA
Este plato es un verdadero entretenimiento y muy apropiado para compartir con los amigos e ideal para disfrutar de un buen día en la terraza o jardín.
Ya sabemos que no todos podemos disponer de una terraza o jardín, pero lo apunto simplemente como una idea ya que se puede preparar en casa tranquilamente.
COMPOSICIÓN FOTOGRÁFICA DEL CONJUNTO DE UNA PREPARACIÓN DE CARNE A LA PIEDRA |
Ya sabemos que no todos podemos disponer de una terraza o jardín, pero lo apunto simplemente como una idea ya que se puede preparar en casa tranquilamente.
PLANCHA ELÉCTRICA QUE PUEDE VALERNOS TAMBIÉN |
Lo ideal varios tipos de carnes:
Lomo de cerdo, costillas de lechal, pechuga de pollo, choricitos o chorizo casero, solomillo de cerdo, filetes de pierna de cordero, escalopines de ternera, etc. y sal.
ESTUPENDOS TROZOS DE CARNE FILETEADA PARA PREPARAR A LA PLANCHA |
SALSAS:
Todas las que nos apetezca o gusten: agridulce, picante, soja, mostaza, alioli, tomate kechut, barbacoa, boloñesa ...
VARIEDAD DE SALSAS: ALIOLI, CHIMICHURRI, PICANTE, AGRIDULCE, DE MOSTAZA, BARBACOA, NAPOLITANA, ETC. |
PREPARACIÓN:
Primeramente preparamos nuestras salsas en recipientes pequeños y las colocamos en la mesa donde vayamos a comer las carnes.
Cuantas más clases de salsas pongamos más entretenidos estaremos.
Colocamos en unas fuentes, por grupos las carnes con un bol de sal para que cada uno se sirva.
Calentamos en el horno lo más posible la piedra o piedras que vamos a utilizar. Una vez bien calientes, las colocamos en el soporte correspondiente y la llevamos a la mesa y en ese momento que cada uno se vaya haciendo su menú.
Podemos acompañar de unas patatas asadas enteras con piel, unas patatas cocidas o unas patatas pobres, fritas con unas tiras de cebolla y unas tiras de pimiento rojo.
Es muy divertido y un plato muy apropiado para cuando tenemos reuniones de amigos o familiares. Este tipo de comidas nos pueden hacer pasar un rato o velada muy entretenida, agradable y divertida.
Disfrutarlo a tope que merece la pena.
Primeramente preparamos nuestras salsas en recipientes pequeños y las colocamos en la mesa donde vayamos a comer las carnes.
Cuantas más clases de salsas pongamos más entretenidos estaremos.
BANDEJA CON LOS GRUPOS DE CARNES: FILETES DE TERNERA, CHORICITOS, SOLOMILLO DE CERDO, COSTILLAS DE LECHAL Y PECHUGA DE POLLO EN FILETES |
Colocamos en unas fuentes, por grupos las carnes con un bol de sal para que cada uno se sirva.
Calentamos en el horno lo más posible la piedra o piedras que vamos a utilizar. Una vez bien calientes, las colocamos en el soporte correspondiente y la llevamos a la mesa y en ese momento que cada uno se vaya haciendo su menú.
NUESTRA PIEDRA CON DOS MECHEROS DE ALCOHOL PARA MANTENER EL CALOR |
DOS MOMENTOS DE LA PREPARACIÓN DE LA CARNE EN LA PIEDRA
UN VARIADO DE CARNES EN EL PLATO CON UNA PATATA ASADA Y ALGUNA SALSA |
Podemos acompañar de unas patatas asadas enteras con piel, unas patatas cocidas o unas patatas pobres, fritas con unas tiras de cebolla y unas tiras de pimiento rojo.
NUESTRO FILETEADO DE CARNE HACIÉNDOSE EN LA PLANCHA ELÉCTRICA QUE TAMBIÉN NOS PUEDE SERVIR PARA EL CASO, PERO DEBE SER POTENTE PARA QUE LA CARNE SE DORE BIEN |
LA CARNE ACOMPAÑADA DE UNAS VERDURAS SALTEADAS CON AJO |
Es muy divertido y un plato muy apropiado para cuando tenemos reuniones de amigos o familiares. Este tipo de comidas nos pueden hacer pasar un rato o velada muy entretenida, agradable y divertida.
Disfrutarlo a tope que merece la pena.
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