SALPICÓN DE LUBRICANTE
(EDICIÓN ESPECIAL DE LA PRIMERA RECETA,)
(PERO SOLAMENTE DE LUBRICANTE)
¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO!!! A TODOS LOS SEGUIDORES Y LECTORES |
Hoy, 24 de diciembre de 2.014, hace exactamente un año, empecé este blog con un salpicón de buey y lubricante para la cena de Navidad, en plan totalmente aficionado y poco a poco he ido metiendo recetas hasta hoy.
LUBRICANTES VIVOS PARA COCER |
Para celebrar este primer año de existencia, voy a repetir el salpicón, pero esta vez de lubricante solamente, por si alguno, dadas las fechas en que estamos, quiere experimentar nuevas sensaciones.
LUBRICANTES COCIENDO |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 lubricante de 1,250 gr. o similar; agua para cubrir el o los lubricantes; 1 hoja de laurel; sal gorda; 6 huevos; un bote o frasco mediano de pimientos asados; 1 cebolla grande; 1 puñado de perejil bien picado; medio vasito de vinagre; 1 vasito y un poco más de aceite de oliva.
EL MARISCO COCIDO PARA ESCOGER |
PREPARACIÓN:
Empezamos por cocer el lubricante en una olla o recipiente, cubierto de agua, la hoja de laurel y un puñadito de sal gorda.
El marisco debe estar vivo para total garantía y por lo tanto lo meteremos en agua fría. Desde que empiece a hervir, lo dejaremos unos 10 minutos hirviendo y lo sacaremos del agua y enfriaremos bajo chorro de agua fría.
Mientras nos va cociendo vamos a preparar la vinagreta.
HUEVOS COCIDOS |
HUEVOS A MEDIO PICAR |
Si nos parece mucha, reducimos a nuestro gusto. Picamos el perejil también muy menudo y finalmente picamos los huevos y el pimiento, pisados con un tenedor.
PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA: FIJAROS EN COMO ESTÁ PICADO EL HUEVO Y LO MISMO EL PIMIENTO |
Ponemos todo en un bol y añadimos el aceite y el vinagre y una pizca de sal fina. Removemos mezclando bien y comprobamos el punto de sal, aceite y vinagre, rectificando en lo necesario, incluida la cantidad de líquido teniendo en cuenta que todavía tenemos que añadir el marisco.
LOS BOGAVANTES ESCOGIDOS: ¡CON PACIENCIA! |
LA VINAGRETA ACABADA: AQUÍ ESTÁ SIN EL MARISCO |
En este momento, considerando que ya está cocido el lubricante, lo escogemos y mezclamos con la vinagreta y dejamos macerar uno o dos días para que la carne del marisco se impregne bien con la salsa.
EL MARISCO, EN ESTE CASO BOGAVANTE, INCORPORADO YA A LA VINAGRETA |
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