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martes, 30 de diciembre de 2014

PURÉ DE VERDURAS A NUESTRO GUSTO


PURÉ DE VERDURAS A NUESTRO GUSTO


Después de los banquetes que se supone nos hemos dado estos días (Navidad y Fin de Año), hoy vamos a preparar un depurativo puré de verduras para hacer una limpieza estomacal de todos los excesos que hayamos cometido durante estas fiestas.

INGREDIENTES QUE PODEMOS VARIAR: AQUÍ INCORPORAMOS TAMBIÉN UNA ZANCA DE POLLO


INGREDIENTES (para unas 8-10 personas):

EXCLUSIVAMENTE VERDURA
1 calabacín; 1 tomate; 1 cebolla grande; 4 ajos puerros; 4 zanahorias; medio pimiento rojo y medio verde; 1 ó 2 quesitos "El Caserío" o similar; un poco de pimienta negra; sal; un chorrito de aceite y agua para cocer la verdura y sacar el caldo necesario.


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien toda la verdura y picamos.

En una olla, tartera o cacerola metemos toda la verdura, cubrimos con agua abundante, ponemos el chorrito de aceite y salpimentamos.

CORTAMOS Y PONEMOS A  COCER LENTAMENTE

Dejamos ir cociendo lentamente, vigilando el nivel de agua que nos va quedando en el recipiente, por si nos hace falta añadir.

AQUÍ LA TENEMOS YA A PUNTO PARA TRITURAR: RETIRAMOS LA MAYOR PARTE DEL AGUA Y VAMOS AÑADIENDO AL TRITURAR

La cantidad de agua va en base a la cantidad de puré que vayamos a hacer, lo mismo que la verdura.

Una vez cocido, cuando ya está blandito todo, sacamos del fuego, escurrimos en otro recipiente la mayor parte de agua que nos haya quedado y trituramos bien con la batidora o minipimer, procurando que no nos queden hilos ni partes duras. 

TRITURANDO CON LA MINIPIMER O SIMILAR PARA HACER NUESTRO PURÉ

Según vamos triturando añadimos el agua de la cocción que nos haga falta para dejarlo con la espesura que nos guste.

EL PURÉ CON LA TEXTURA DESEADA, SEGÚN GUSTOS: MÁS O MENOS ESPESO AÑADIENDO MÁS O MENOS AGUA

Una vez conseguida la mezcla adecuada, le damos un hervor y ya lo tenemos listo.

NUESTRO DELICIOSO PLATO DE PURÉ DE VERDURAS

CON LOS CURRUSCOS SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO

Según los gustos, haremos unos corroscos o curruscos de pan frito para añadir cada uno en su plato y a comer.





















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