PURÉ DE VERDURAS A NUESTRO GUSTO
Después de los banquetes que se supone nos hemos dado estos días (Navidad y Fin de Año), hoy vamos a preparar un depurativo puré de verduras para hacer una limpieza estomacal de todos los excesos que hayamos cometido durante estas fiestas.
INGREDIENTES QUE PODEMOS VARIAR: AQUÍ INCORPORAMOS TAMBIÉN UNA ZANCA DE POLLO |
INGREDIENTES (para unas 8-10 personas):
EXCLUSIVAMENTE VERDURA |
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien toda la verdura y picamos.
En una olla, tartera o cacerola metemos toda la verdura, cubrimos con agua abundante, ponemos el chorrito de aceite y salpimentamos.
CORTAMOS Y PONEMOS A COCER LENTAMENTE |
Dejamos ir cociendo lentamente, vigilando el nivel de agua que nos va quedando en el recipiente, por si nos hace falta añadir.
AQUÍ LA TENEMOS YA A PUNTO PARA TRITURAR: RETIRAMOS LA MAYOR PARTE DEL AGUA Y VAMOS AÑADIENDO AL TRITURAR |
La cantidad de agua va en base a la cantidad de puré que vayamos a hacer, lo mismo que la verdura.
Una vez cocido, cuando ya está blandito todo, sacamos del fuego, escurrimos en otro recipiente la mayor parte de agua que nos haya quedado y trituramos bien con la batidora o minipimer, procurando que no nos queden hilos ni partes duras.
TRITURANDO CON LA MINIPIMER O SIMILAR PARA HACER NUESTRO PURÉ |
Según vamos triturando añadimos el agua de la cocción que nos haga falta para dejarlo con la espesura que nos guste.
EL PURÉ CON LA TEXTURA DESEADA, SEGÚN GUSTOS: MÁS O MENOS ESPESO AÑADIENDO MÁS O MENOS AGUA |
Una vez conseguida la mezcla adecuada, le damos un hervor y ya lo tenemos listo.
NUESTRO DELICIOSO PLATO DE PURÉ DE VERDURAS |
CON LOS CURRUSCOS SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO |
Según los gustos, haremos unos corroscos o curruscos de pan frito para añadir cada uno en su plato y a comer.
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