LUBINA AL VAPOR
Delicioso pescado que preparado de cualquier forma resulta estupendo.
UNA DE ESTAS LUBINAS LA VAMOS A PREPARAR AL VAPOR |
Como estamos encima de las navidades, fechas muy propicias y de frecuentes comidas, tanto familiares como de empresa, vamos a preparar una lubina al vapor, sencilla y sin ninguna complicación.
INGREDIENTES (según comensales):
una lubina grande (unos 250 gr. por persona o varias de ración); 1 cebolla; dos ramitas de perejil; un poco de pimienta negra molida; 1 hoja de laurel; un poco de agua y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo o recipiente similar unas patatas enteras, no muy grandes, a cocer. La cantidad en base a los que vayamos a comer (dos por persona).
A media cocción las retiramos para que se acaben de cocer con la lubina.
UNA LUBINA EN CAZUELA CON BANDEJA |
CAZUELA CON DOS LUBINAS |
Lavamos la lubina y salamos.
Aquí lo ideal sería tener una tartera con bandeja, pero lo podemos suplir con una cazuela grande, poniéndole en el fondo un salvamanteles metálico o un plato de madera o cosa similar y encima un papel de plata de cocina para colocar encima la lubina o lubinas.
Antes de colocar el papel de plata, echamos un poco de agua, colocamos el papel, encima el pescado, la cebolla, las ramitas de perejil, la hoja de laurel y las patatas precocidas.
CON LAS PATATAS PRECOCIDAS EN LA CAZUELA |
Se deja cocer unos 15 ó 20 minutos (según tamaño del pescado) y sacamos a una fuente de servir, poniendo en el fondo de la fuente unas hojas de lechuga y las patatas alrededor.
UNA PRESENTACIÓN |
Se adorna con las ramas de perejil, la hoja de laurel y la cebolla que se emplearon para cocerla.
PRESENTADA EN UNA BANDEJA CON HUECO, A LA DERECHA DE LA FOTO, PARA RECOGER EL AGUA QUE PUEDA ESCURRIR |
LUBINA DE RACIÓN AL VAPOR CON SALSA VINAGRETA |
Además de las patatas cocidas se puede acompañar de una salsa vinagreta, rosa o mayonesa según gustos.
A disfrutar que estamos en época de ello.
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