Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

domingo, 14 de diciembre de 2014

LUBINA AL VAPOR


LUBINA AL VAPOR

Delicioso pescado que preparado de cualquier forma resulta estupendo.

UNA DE ESTAS LUBINAS LA VAMOS
A PREPARAR AL VAPOR
Como estamos encima de las navidades, fechas muy propicias y de frecuentes comidas, tanto familiares como de empresa, vamos a preparar una lubina al vapor, sencilla y sin ninguna complicación.


INGREDIENTES (según comensales):

una lubina grande (unos 250 gr. por persona o varias de ración); 1 cebolla; dos ramitas de perejil; un poco de pimienta negra molida; 1 hoja de laurel; un poco de agua y sal.


PREPARACIÓN

Ponemos en un cazo o recipiente similar unas patatas enteras, no muy grandes, a cocer. La cantidad en base a los que vayamos a comer (dos por persona).

A media cocción las retiramos para que se acaben de cocer con la lubina.

UNA LUBINA EN CAZUELA CON BANDEJA
CAZUELA CON DOS LUBINAS





Lavamos la lubina y salamos. 

Aquí lo ideal sería tener una tartera con bandeja, pero lo podemos suplir con una cazuela grande, poniéndole en el fondo un salvamanteles metálico o un plato de madera o cosa similar y encima un papel de plata de cocina para colocar encima la lubina o lubinas.

Antes de colocar el papel de plata, echamos un poco de agua, colocamos el papel, encima el pescado, la cebolla, las ramitas de perejil, la hoja de laurel y las patatas precocidas.

CON LAS PATATAS PRECOCIDAS
EN LA CAZUELA
Se deja cocer unos 15 ó 20 minutos (según tamaño del pescado) y sacamos a una fuente de servir, poniendo en el fondo de la fuente unas hojas de lechuga y las patatas alrededor.


UNA PRESENTACIÓN

Se adorna con las ramas de perejil, la hoja de laurel y la cebolla que se emplearon para cocerla.

PRESENTADA EN UNA BANDEJA CON HUECO, A LA DERECHA DE LA FOTO, PARA RECOGER EL AGUA QUE PUEDA ESCURRIR

LUBINA DE RACIÓN AL VAPOR CON SALSA VINAGRETA

Además de las patatas cocidas se puede acompañar de una salsa vinagreta, rosa o mayonesa según gustos.

A disfrutar que estamos en época de ello. 






















No hay comentarios:

Publicar un comentario