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domingo, 21 de diciembre de 2014

LUBINA AL HORNO II


LUBINA AL HORNO II


Hace unos días, el día 14 de este mes de diciembre, puse una receta de lubina al horno, que titulé con el I, ya que como os decía allí iba a poner otra pero no exactamente igual.

LUBINA DE CACEA
Pues como las Navidades las tenemos encima, hoy os pongo la otra formula, por si os gusta más.

Aquí os presento unas estupendas lubinas de cacea de la Ría de Ribadeo o del Eo, de las que vamos a preparar.

El sistema de preparación es siempre similar en el mismo tipo de pescados, por lo que no os voy a relatar el dorado, el sazonado, el corte de los ingredientes, etc. 

Espero que esto no os complique la preparación de la receta y que podáis hacerla sin ningún problema.

ESTUPENDAS LUBINAS DE CACEA DE LA RÍA


INGREDIENTES (para 2 personas):

1 lubina de unos 600 gr.; 1 cebolla grande; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo asado; 1 vasito de vino blanco; 2 patatas medianas; 1 limón; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Se corta la cebolla en medias rodajas en juliana fina y la ponemos en una cazuela de barro con aceite para que se vaya dorando a fuego lento. Añadimos el pimiento cortado en tiras y el ajo cortado en laminas y rehogamos todo bien.

Añadimos el vino blanco y las patatas cortadas en rodajas redondas y previamente fritas en una sartén. 

UN TIPO DE PREPARAR O PRESENTAR LA LUBINA
Por otra parte salamos la lubina entera, sin trocear, bien limpia y escamada, y la colocamos en la fuente de barro encima de la cama de cebolla, ajo y patatas que habíamos preparado.

Le hacemos dos cortes transversales y metemos media rodaja de limón en cada uno.



AQUÍ PODÉIS VER COMO DEBE QUEDAR. PARA ELLO CON SEPARAR UN POCO EL PESCADO POR LOS CORTES DONDE VA EL LIMÓN YA LO PODEMOS COMPROBAR

Rociamos por encima con el zumo del resto del limón y metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos a 180º grados, comprobando, antes de sacarla, que está hecha.

ESTE ES EL RESULTADO Y LA PRESENTACIÓN FINAL

PRESENTACIÓN EN EL PLATO

Servimos en la misma cazuela o fuente de horno.


















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