ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
La merluza es un pescado mundialmente conocido, permanentemente en los mercados y hoy en día muy devaluado debido a las importaciones. No obstante los buenos ejemplares de los llamados "del pincho" alcanzan precios medo altos.
Hoy vamos a preparar unas albóndigas de este pescado, que podemos congelar tranquilamente y sacar el día que nos haga falta o tener preparadas con antelación para no vernos agobiados en la cocina, sobre todo estos días que podemos tener mucha gente en casa, los días de fiesta y celebraciones navideñas en familia, etc.
EJEMPLAR DE MERLUZA DE 10,2 KG, "DEL PINCHO" EN LA LONJA DE AVILÉS |
Así que vamos a ello y ponernos manos a la obra.
No es tan difícil como nos pueda parecer, así que no asustaros.
No es tan difícil como nos pueda parecer, así que no asustaros.
INGREDIENTES:
Merluza (de una merluza de 2,5 kg. salen unas 40 albóndigas); ajo al gusto; perejil; pimienta blanca molida; 1 ó 2 huevos; harina para rebozar; 2 cebollas medianas; 1 hoja de laurel;1 vasito de vino blanco; sal y aceite de oliva.
EL AJO Y LA CEBOLLA PARA NUESTRA SALSA, PICADOS MENUDITOS |
NUESTRA CEBOLLA Y AJO DORANDO |
PREPARACIÓN:
Escogemos la merluza en crudo quitando bien la piel y las espinas y desmenuzándola.
Una vez bien desmenuzada, se amasa con el huevo batido y sazonada con la pimienta, el ajo el perejil y sal. Este adobo por supuesto que lo adaptamos a nuestro gusto en más o menos. Homogeneizamos bien la masa para formar luego las albóndigas.
Una vez formadas las pelotillas, rebozamos en abundante harina y las vamos friendo, a fuego lento, que doren y se hagan bien para que no se nos deshagan.
PUESTAS YA EN LA TARTERA Y COCIENDO CON SU SALSITA COLOR DORADITO MUY APETECIBLE |
Por otra parte en una tartera vamos haciendo la salsa con las cebollas picadas menudas y dejamos que dore bien, ese color marrón suave y cristalino típico, añadiéndole el vino blanco.
EN EL PLATO ACOMPAÑADAS DE ARROZ BLANCO |
AQUÍ PODEMOS VER LO ESPONJOSAS QUE NOS QUEDAN |
Probamos y rectificamos de sal, si es necesario.
ARROZ BLANCO |
PATATAS INGLESAS |
PATATAS FRITAS NORMALES |
PATATAS COCIDAS EN REBANADAS ESTILO CACHELOS |
Para servir ponemos en una fuente y podemos acompañar de un arroz blanco, puré de patatas, cocidas o patatas fritas al gusto.
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