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miércoles, 19 de noviembre de 2014

POLLO REBOZADO ESTILO AMERICANO


POLLO REBOZADO ESTILO AMERICANO


Esta receta, de origen paraguayo, es obra de "mi pinche de cocina", que es paraguaya y que ya os la presenté en la receta de "sargo de caña al horno" que hicimos hace unos días (25-10-14).

GABRY,
¡MI BELLA PARAGUAYA!
No obstante os la enseño nuevamente para que la veáis bien y si tropezáis con ella, saber que entiende y sabe de cocina.

Fijaros que sonrisa nos muestra después de haberse marcado esta rica receta.

Así se puede cocinar con gusto y alegría que es lo que más hace falta en esta vida. Para llorar ya tendremos tiempo bastante.

Es una receta fácil y sencilla, por lo cual me animé a sacarla en el blog, precisamente por la facilidad para hacerla.

ESTE ES EL ASPECTO FINAL DE NUESTRO POLLO DE HOY


INGREDIENTES (para 3 personas):

EL POLLO ADOBADO Y A LA NEVERA
3 muslos de pollo con contramuslo; 1 cabeza de ajo; 2 cucharadas soperas de orégano;2 cucharadas soperas de comino; 3 ramitas de perejil fresco; 3 vasos de agua para cocer el pollo y sal..


PREPARACIÓN:

Adobamos el pollo, una vez limpio y partido, con el ajo, el perejil picado, sal y las especias. Lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que sazone bien.



COCIENDO CON TODO EL ADOBO Y AGUA

Al día siguiente lo cocemos con agua y todo el adobo que le pusimos el día anterior.

TEMPURA PARA DILUIR
Y REBOZAR EL POLLO

Una vez cocido, hacemos una pasta con harina de tempura y el agua que nos quedó de cocerlo.

Una vez que tenemos la pasta cremosa hecha, rebozamos el pollo, los trozos uno a uno bien y lo vamos friendo con el aceite bien caliente para que nos dore por fuera y se nos haga por dentro. 
REBOZANDO EN LA TEMPURA DILUIDA EN EL AGUA DE LA COCCIÓN


DORANDO SUAVEMENTE EN LA SARTÉN CON EL ACEITE BIEN CALIENTE

Una vez frito bien doradito lo sacamos a una fuente de servir y a la mesa.

Y YA LO TENEMOS EN EL PLATO PARA DAR BUENA CUENTA DE ÉL: ¡QUÉ RICO!

Lo podemos acompañar de unas patatas fritas a la inglesa y unos pimientos asados del piquillo o del Bierzo picantes.




























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