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martes, 18 de noviembre de 2014

CALLOS CON GARBANZOS


CALLOS CON GARBANZOS


Los callos es una comida muy típica de Madrid, Asturias y Galicia. Se preparan de vacuno y de porcino, con el mismo adobo y condimentación en ambos casos. 

En Madrid y Asturias se ponen solos y en Galicia los preparan con garbanzos.

Es un plato contundente, fuerte, rico y muy gelatinoso, que te deja los labios medio pegajosos.

En esta ocasión vamos a utilizar unos callos caseros y unos garbanzos precocidos, para simplificar y veáis que los podemos preparar con suma facilidad y sin gran esfuerzo ni trabajo.

CALLOS, GARBANZOS, COMINO Y PIMENTÓN


Y EL CHORIZO Y LA MORCILLA


FRASCO DE GARBANZOS PRECOCIDOS DE 400 GR. NETOS
Estos callos que vamos a utilizar ya están adobados y preparados en la carnicería donde los compramos. Nosotros solamente les vamos a dar un pequeño toque con el pimentón y el comino. No utilizamos picante, que un pequeño toque les viene muy bien (sobre todo al que le guste) y que lo puede completar con un poco de pimentón picante.


INGREDIENTES (para 4 personas):

500 gr. de callos con su morro y pata para aprovechar la gelatina; 1-2 chorizos; 1-2 morcillas (según gustos); 1 bote de garbanzos precocidos de 400 gr. peso escurrido;

COMPLEMENTANDO EL ADOBO CON EL PIMENTÓN Y EL COMINO, IMPRESCINDIBLE EN LOS CALLOS

1 cucharada sopera de pimentón dulce; 1 cucharita de comino; medio pimiento rojo natural; agua y una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Primeramente ponemos en una cazuela u olla los callos a cocer con bastante agua, pues de esta agua nos tendrá que sobrar, cuando estén cocidos, para que nos quede salsa.

PRIMERA PARTE: CALLOS SOLOS COCIENDO
El tiempo de cocción dependerá de la dureza del callo. Tienen que cocer hasta que estén blandos, comprobando con un tenedor o mejor probando, y así rectificamos de sal, picante y comino.

Una vez que los tenemos bien cocidos y blandos, añadimos el chorizo y la morcilla y dejamos cocer el embutido.

Finalmente añadimos los garbanzos y le damos a todo el conjunto un hervor y los tendremos listos para degustar.


INCORPORAMOS EL EMBUTIDO Y  LOS GARBANZOS Y LE DAMOS EL ÚLTIMO HERVOR


LA RECETA TERMINADA CON TODOS LOS INGREDIENTES Y EN TODO SU ESPLENDOR

Para servir podemos ponerlos en una sopera y el embutido en una plato o fuente aparte para que cada uno se sirva su ración.

Y AQUÍ LE SERVIMOS A CADA UNO SU RACIÓN.
¡ NO VAYA A SER QUE ALGUNO SE PASE Y NOS QUEDEMOS NOSOTROS SIN LA NUESTRA!

Hay gente que los acompaña con unas patatas fritas, según gustos, pero normalmente se sirven así, sin más aditamentos.

Disfrutar de la vida que es muy corta.


























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