Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

jueves, 20 de noviembre de 2014

DULCES: BIZCOCHO CON NUECES


DULCESBIZCOCHO CON NUECES


Ahora que llegan las Navidades, unas fechas en que las celebraciones se prodigan, comidas de empresa, cenas familiares, reuniones de despedida de año, etc., vamos a preparar en bizcocho con nueces, por si alguno se ve en la necesidad de celebrar una merienda, un "lunch" o "party", lo digo de coña, pero queda muy bien.

PROBANDO EL RESULTADO DE LA RECETA: SUAVE Y AGRADABLE
Eso de decir: "Es que hoy tengo un "lunch"" y quedarse tan tranquilo, es estupendo, aunque no sepas lo que es.

Bueno, pues nosotros vamos a preparar este bizcocho que está muy rico.


INGREDIENTES:

4 huevos; 2 yogures azucarados naturales (por esta medida del vasito del yogur medimos el resto de las cosas); 3 vasitos (del yogur) de harina; 2 vasitos de azúcar; 1 vasito de mantequilla derretida (100 gr.); 1 cucharada sopera de vainilla azucarada (de bote); 250 gr. de nueces peladas y partidas y 1 sobre de Royal.



PREPARANDO LAS NUECES
LOS INGREDIENTES PREPARADOS PARA IR AÑADIENDO
EN EL BOL

















PREPARACIÓN:

Batimos los huevos en un bol con unas varillas. Añadimos el sobre de Royal y mezclamos. Añadimos los yogures. Vamos mezclando con las varillas según vamos añadiendo los ingredientes.

VAMOS BATIENDO CON LAS VARILLAS SEGÚN INCORPORAMOS LOS INGREDIENTES UNO A UNO

Seguimos añadiendo el azúcar, la harina, la vainilla y la mantequilla. Mezclamos todo bien con las varillas y finalmente añadimos las nueces.

Y FINALMENTE AÑADIMOS LAS NUECES PARTIDAS

Batimos para mezclar bien y que se distribuyan las nueces lo más homogéneas posible.

Untamos un molde de bizcocho con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina y vertemos en el molde la mezcla que hemos preparado.

VERTEMOS TODA LA MEZCLA EN EL MOLDE PARA HORNEAR

Metemos al horno precalentado a 250º, bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear unos 40 minutos. Pinchamos con una aguja que debe salir seca.

HORNEANDO A 180º. YA VEIS COMO NOS VA DORANDO POR ARRIBA

Dejamos enfriar y desmoldamos, con suavidad para que no se rompa y colocamos en una fuente o plato para servir.

HORNEADO YA Y SIN DESMOLDAR

Ahora no queda más que ponerlo en la mesa de nuestra merienda o "lunch". 

ASPECTO FINAL DEL INTERIOR DEL BIZCOCHO CON LAS RICAS NUECES A LA VISTA

Qué lo paséis bien y que tengáis una velada amena y agradable.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario