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martes, 25 de noviembre de 2014

LUBINA SALVAJE A LA GALLEGA


LUBINA SALVAJE DEL CANTÁBRICO A LA GALLEGA


Ya dijimos en varias ocasiones que la lubina es uno de los pescados más apreciados en la cocina. Con el podemos preparar muchos platos o cocinarla de muchas maneras, todas ellas deliciosas y muy apetitosas.

LUBINA QUE VAMOS A PREPARAR
Hoy vamos a preparar una lubina a la gallega, forma que como es lógico es muy utilizada en Galicia, pero que ya se va extendiendo a otras partes de nuestra España.


INGREDIENTES (250 gr. de lubina por persona):

Lubina (según comensales); 1 patata mediana por persona; una cebolla pequeña por persona; 1 cucharadita de pimentón dulce; sal y agua.

OPCIONAL: Si el pescado lo ponemos a la plancha necesitaremos una cucharada sopera de aceite.

COCEMOS LA LUBINA CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y MEDIA CEBOLLA QUE DESPRECIAREMOS


PREPARACIÓN:

Una vez limpia la lubina la ponemos en una cazuela a cocer, con una rama de perejil, un poco de sal y media cebolla.

Esta lubina, si es grande, la partimos en rodajas de unos dos centímetros de grueso.

Vigilamos el punto de cocción para que nos quede jugosa.

COCEMOS LAS PATATAS EN RODAJAS DE 1 CM. DE GRUESAS


POCHAMOS LA CEBOLLA 

Por otra parte ponemos a cocer, con un poco de sal, las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. de gruesas.

Y al mismo tiempo ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana con abundante aceite.

Cuando tenemos la lubina y las patatas cocidas y la cebolla pochada de color rubio, añadimos a la cebolla el pimentón y disolvemos bien.

LA SALSA CON LA CEBOLLA Y EL PIMENTÓN DISUELTO

En una fuente de servir, colocamos las patatas, la lubina encima y finalmente echamos por encima la cebolla con el aceite y el pimentón.

EN LA FUENTE LAS PATATAS Y LA LUBINA

Y FINALMENTE ECHAMOS POR ENCIMA LA SALSITA GALLEGA

EMPLATADA CON SUS PATATINAS COCIDAS Y LA SALSITA POR ENCIMA

La otra posibilidad es hacer la lubina en la plancha o a la plancha, las patatas igual y la salsa lo mismo.

Esta receta es aplicable a cualquier pescado que se quiera hacer a la gallega. Los más indicados son la merluza, el rape, el rodaballo y la lubina, pero si nos apetece hacer otro pescado con esta rica salsa podemos hacerlo. 

Y "colorín colorado este cuento se ha acabado"

Otro día os pondré el rodaballo y la merluza, que se preparan igual, para que lo veáis en las fotos que es lo que mejor ilustra: "vale más una imagen que mil palabras".
























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