PUNTILLITAS ENCEBOLLADAS EN SU TINTA CON PIMIENTOS ASADOS
Nuevamente volvemos con las puntillitas, que dijimos que era un plato muy rico y muy agradable de comer.
Si probasteis las fritas y os gustaron, estoy seguro que estas también os gustarán, pues se trata de calamares diminutos o muy pequeños, pero preparados con un toque diferente, algo más personal y que sorprenderéis a vuestras amistades si les ofrecéis alguna vez este plato.
La preparación es sencilla y fácil, sin ningún tipo de complicación a pesar del nombre tan rimbombante que le ponemos.
INGREDIENTES (para 2 personas):
250 gr. de puntillitas; una cebolla pequeña; medio pimiento rojo asado; un poco de pimienta negra o blanca molida; sal y un chorro de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
PUNTILLITAS CONGELADAS |
PLUMAS DE LAS PUNTILLITAS: SALEN AL ESTAR HACIENDOLAS Y PODEMOS QUITARLAS CON LA MANO. SI NO LAS QUITAMOS NO TIENE IMPORTANCIA |
Si probasteis las fritas y os gustaron, estoy seguro que estas también os gustarán, pues se trata de calamares diminutos o muy pequeños, pero preparados con un toque diferente, algo más personal y que sorprenderéis a vuestras amistades si les ofrecéis alguna vez este plato.
La preparación es sencilla y fácil, sin ningún tipo de complicación a pesar del nombre tan rimbombante que le ponemos.
INGREDIENTES (para 2 personas):
250 gr. de puntillitas; una cebolla pequeña; medio pimiento rojo asado; un poco de pimienta negra o blanca molida; sal y un chorro de aceite de oliva.
PONEMOS LA CEBOLLA EN JULIANA A POCHAR |
PREPARACIÓN:
Lavamos las puntillitas y dejamos que escurran sin prisa.
En una sartén, con un chorro de aceite, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana.
PUNTILLITA HACIÉNDOSE CON LA CEBOLLA POCHADA |
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el pimiento troceado, rehogamos con la cebolla y añadimos las puntillas una vez salpimentadas y dejamos que se vayan haciendo lentamente, a fuego bajo y removiéndolas de vez en cuando, para que vayan soltando la tinta por el simple efecto del fuego.
EN ESTE CASO AÑADIMOS LOS PIMIENTOS AL FINAL. SI SON NATURALES LOS ECHAREMOS AL MISMO TIEMPO QUE LA CEBOLLA |
Cuando ya hayan soltado la tinta, cosa que veremos porque estará todo negro, probamos una puntilla a ver si ya está en su punto. Como son tan pequeñas se hacen enseguida.
LISTOS PARA SACAR DEL FUEGO. AL SER CONGELADOS LA TINTA NO ES TAN NEGRA, ES MÁS BIEN RUBIA. QUE CADA UNO LE PONGA EL NOMBRE QUE QUIERA, ESO ES LO MENOS |
ESTAS SON NATURALES Y COMO VERÉIS LA TINTA ES NEGRA DE VERDAD |
Ponemos en una fuente de servir y a la mesa.
EN LA FUENTE DE SERVIR Y A LA MESA |
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