Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

jueves, 16 de octubre de 2014

FILETES DE LENGUADO MEUNIÈRE


FILETES DE LENGUADO MEUNIÈRE


El lenguado es uno de los excelentes peces de nuestros mares. Muy apreciado y muy solicitado por la restauración debido a sus buenas condiciones de conservación y fácil manejo. También debemos saber que los hay de piscifactoria.

Es un pescado de carne recia, apretada, sabrosa y muy fina.

DOS MAGNÍFICOS LENGUADOS DEL CANTÁBRICO QUE VAMOS A PREPARAR

Las preparaciones más frecuentes son a la plancha, en los ejemplares de ración y al horno o frito troceado en los ejemplares más grandes. 

El que vamos a preparar es fileteado y con una salsa tipo meunière (francesa) muy gustosa.

FILETEADO DEL LENGUADO


INGREDIENTES (por persona):

1 lenguado de ración (200 gr.) o el equivalente en grande; perejil; zumo de limón; 2 cucharada de mantequilla; 3 patatas pequeñas para guarnición; sal y un chorro de aceite.


OPCIONAL

Nata líquida para cocinar.

LOS FILETES DEL LENGUADO YA PREPARADOS


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cocemos echándolas después en una sartén con una cucharada de mantequilla.

El lenguado bien limpio y escamado, lo fileteamos y ponemos a la plancha con un poco de aceite.

LOS FILETES DEL LENGUADO HACIENDOSE EN LA PLANCHA

En una sartén, echamos la otra cucharada de mantequilla, la derretimos, añadimos 2 cucharadas soperas de zumo de limón, el perejil bien troceado y un chorro de nata líquida que nos suavizará la acidez del zumo de limón.

PREPARACIÓN DE LA SALSA CON NATA EN UNA SARTÉN

Dejamos hacerse tres minutos y la tendremos lista.

Ponemos el lenguado en una fuente, al lado las patatas y echamos la salsa por encima y a la mesa que se enfría.

EN LA FUENTE PARA LLEVAR A LA MESA CON SU SALSITA POR ENCIMA

Si la salsa la hacemos sin nata, con una cucharada de zumo de limón nos bastará, pues de lo contrario saldrá muy ácida y fuerte.

FILETES DE LENGUADO MEUNIÈRE CON SALSA CON NATA

Con la nata conseguimos, como ya dije, suavizar el zumo de limón y conseguir una textura más cremosa y suave.

LENGUADO MEUNIÈRE CON LA SALSA SIN NATA

Como dice el refrán "cada maestrillo tiene su librillo" por lo que el gusto de cada uno o la imaginación de cada cual dictará la sentencia final de la preparación.
































No hay comentarios:

Publicar un comentario