Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

viernes, 17 de octubre de 2014

CONEJO FRITO AL AJILLO


CONEJO FRITO AL AJILLO


El conejo, que lo mismo que el pollo lo tenemos a diario en las carnicerías, resulta un alimento muy indicado, como ya dijimos en varias ocasiones, tanto por su precio como sus cualidades alimenticias, bajo en grasa, sabroso y fácil de preparar.


CONEJO TROCEADO PARA PREPARAR AL AJILLO

Como podréis ver, la forma de prepararlo, es igual que la del pollo al ajillo.


Vamos a preparar hoy uno con mucho mimo, como se debe cocinar para disfrutar de lo que hagamos.










INGREDIENTES (para 4 personas):

1 kg. de conejo fresco; 3 patatas medianas; 2 dientes de ajo grandes; un poco de ajo granulado; un poco de pimienta negra molida; 3 ramas de perejil; sal y aceite de oliva.


PREPARACIÓN:


ADOBADO CON TODOS LOS INGREDIENTES 


PICAMOS MUY MENUDO EL AJO,
EL PEREJIL Y ADOBAMOS




Como de costumbre limpiamos el conejo y troceamos menudo. Adobamos con el ajo troceado, el ajo granulado, el perejil bien picado y un poco de pimienta negra molida. Lo dejamos así adobado hasta el día siguiente para que coja sabor.


AL FREÍRLO SEPARAMOS EL AJO QUE
PODAMOS Y LO FREÍMOS SUAVEMENTE
AL FINAL
FREÍMOS CON ACEITE BIEN CALIENTE PARA DORAR POR FUERA

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, al gusto de cada uno, y freímos suavemente para que no nos queden crujientes.


EL AJO DÁNDOLE UNA FRITURA AL FINAL

Al mismo tiempo ponemos la sartén con abundante aceite y echamos el conejo dejando que se dore y se haga, sin churruscar demasiado pero bien doradito.


TERMINADO, BIEN DORADITO POR FUERA Y HECHO POR DENTRO CON EL AJITO POR ENCIMA

Sacamos a una fuente de servir junto con las patatas y a la mesa a comer.


Y AQUÍ LO TENEMOS EN EL PLATO CON SUS PATATAS Y PREPARADO PARA COMER

Sin trampa ni cartón, sencillo y muy rico.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario