Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

miércoles, 22 de octubre de 2014

CHULETILLAS DE CORDERO LECHAL FRITAS


CHULETILLAS DE CORDERO LECHAL FRITAS


El cordero se aplica como termino genérico de carne de ovino de menos de un año y con un peso entre 5 y 25 kilos. 

Dentro de estas características o datos principales, podemos distinguir, las dos clases siguientes:

Cordero lechal: animal que todavía no ha sido destetado con una vida entre 4 y 6 semanas y un peso entre 5 y 8 kg.

CHULETILLAS DE LECHAL, TAL COMO NOS LAS DA EL CARNICERO

Cordero pascual o recental: animal que ya ha sido destetado, de menos de un año, generalmente de 3 meses y con un peso entre 10 y 13 kilos.

Nosotros hoy vamos a preparar unas chuletillas de cordero lechal, que no tienen ninguna complicación. El cordero lechal es una carne tierna y muy sabrosa. No tiene mucha grasa y la poca que acompaña a las chuletillas suele ser una grasa suave y repartida, sin aglomeración y que al freírlas se disuelve con facilidad.


INGREDIENTES (para 2 personas):

500 gr. de chuletillas de lechal; un poco de ajo granulado (de bote); un poco de perejil; sal y aceite de oliva.

En este caso las vamos a acompañar de unos pimientos de Padrón fritos y unas patatas redondas fritas también.


PREPARACIÓN:

Como las chuletillas nos las da el carnicero ya cortadas, las extendemos un poco y las sazonamos con un poco del ajo, un poquito de perejil y sal.

CHULETILLAS DE PALO DE LECHAL PARA PREPARAR FRITAS

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite (o una parrilla con una gota de aceite, según nos guste más o menos). 

CHULETILLAS DE LECHAL A LA PLANCHA

CON EL ACEITE BIEN CALIENTE LAS PONEMOS EN LA SARTÉN PARA DORAR Y LUEGO BAJAMOS EL FUEGO
NO SE DEBEN HACER MUCHO

Cuando lo tenemos bien caliente, echamos las chuletillas, dejamos que se doren por un lado y les damos la vuelta para dorar por el otro.

FENOMENAL ASPECTO DE ESTAS CHULETILLAS FRITAS

Con poco tiempo es suficiente, ya que al ser carne muy tierna no debemos pasarla mucho, pues nos quedaría toda churruscada y no sabría a nada.

Una vez doradas, las sacamos a una fuente de servir y a la mesa. 

CHULETILLAS DE LECHAL FRITAS CON SUS PIMIENTOS DE PADRÓN Y PATATINAS

Como veis es de lo más sencillo, bien fritas o a la parrilla, como más te guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario