SALPICÓN DE GULAS Y GAMBAS
La gula, producto que está en el mercado hace unos años, es un derivado del pescado y está considerada como un sucedáneo de la conocida angula.
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GRAN SURTIDO DE GULAS |
Los precios a que estaba llegando la angula hizo pensar a las industrias la búsqueda de alguna alternativa. La solución fue la aparición en el mercado de este producto, sumamente agradable y de uso múltiple en la cocina. Sus aplicaciones son muy variadas y apetitosas.
Como preámbulo digamos que la gula se elabora con carne de pescado prensada y otros aditamentos. El producto base de la elaboración recibe el nombre de surimi, que es el nombre japones de "carne musculosa de pescado picada".
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A LA DERECHA GULAS FRESCAS. A LA IZQUIERDA GULAS CONGELADAS |
El pescado más utilizado para su fabricación es el abadejo de Alaska, y sus cualidades nutritivas son muy altas y muy buenas, sobre todo en proteínas, constituyendo un buen sustituto del pescado. Además del abadejo, se emplean también otros pescados e incluso crustáceos
El salpicón, al ser un plato frío, nos puede solucionar algún momento de apuro. El que vamos a preparar hoy no es un plato trabajoso ni caro, por lo que podemos recurrir a él cuando preveamos que vamos a tener algún día ajetreado.
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CEBOLLA PICADITA |
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PIMIENTO PICADO MUY MENUDO |
INGREDIENTES (para 6 personas):
1 paquete de gula de 250 gr.; 8 gambones; 1 hoja de laurel; 2 cucharadas sopera de sal gorda; 4 huevos cocidos; un puñadito de perejil; media cebolla; 1 bote pequeño de pimiento rojo asado; una pizca de sal; aceite de oliva y vinagre de vino.
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GULA |
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HUEVOS COCIDOS |
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HUEVOS MUY PICADOS |
PREPARACIÓN:
Primeramente preparamos la vinagreta. Para ello, como ya vimos en otras recetas, picamos menuda la cebolla, pisamos menudo, con un tenedor, el pimiento y los huevos y picamos igualmente el perejil. Juntamos todo y añadimos la pizca de sal, el aceite y vinagre en la proporción apropiada al gusto, teniendo en cuenta no pasarnos de vinagre. Es preferible que nos quede suave, pues el vinagre se puede rectificar fácilmente.
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VINAGRETA TERMINADA |
Cocemos los gambones con la sal gorda y la hoja de laurel, pelamos y picamos en trocitos.
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GAMBONES COCIDOS Y PELADOS |
Desenmarañamos la gula y añadimos con los gambones a la vinagreta. Removemos bien para mezclar homogéneamente y ya tenemos listo el salpicón.
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FIJAROS EN EL COLOR DE LA SALSA DE LA VINAGRETA: UN BUEN ACEITE DE OLIVA LE DA UN ASPECTO MUY APETECIBLE |
Probamos y rectificamos de sal y vinagre si nos hace falta y a la mesa.
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ESTUPENDO ASPECTO DEL SALPICÓN TERMINADO |
Si nos sobra algo, podemos aumentarlo con un poco de rape cocido y desmenuzado, o sustituir las gulas o gambas por el rape.
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AÑADIDO DE UN POCO DE RAPE COCIDO |
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CON EL RAPE AÑADIDO Y BIEN MEZCLADO PARA DARLE UNA TERMINACIÓN HOMOGÉNEA |
De cualquiera de las maneras está delicioso y muy apetecible.
Recordar siempre que la gracia del salpicón, sea de lo que sea, es la vinagreta. Una buena y rica vinagreta le da un toque especial al plato.
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