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lunes, 29 de septiembre de 2014

PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO


PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO


El pulpo, como ya comentamos en otras ocasiones, es un cefalópodo muy versátil y por lo tanto admite muchas preparaciones.


CAJAS DE PULPOS EN LA LONJA DE RIBADEO (LUGO)

Ya sabemos que la más frecuente es preparado a la gallega, pero se puede poner en vinagreta, al ajillo, en guiso con patatas, con almejas y cualquier otra manera que se nos ocurra. Depende de nuestra imaginación, cosa muy útil en la cocina.


PULPOS COCIENDO EN UNA FERIA

Por lo tanto vamos a preparar uno con langostinos.

PIMENTÓN MEZCLADO (DULCE Y PICANTE), LANGOSTINOS PELADOS Y EL PULPO COCIDO


INGREDIENTES (para 3 personas):

1 pulpo de 1 kg.; 12 langostinos; 4 dientes de ajo; una cucharada sopera de pimentón dulce y picante mezclado; sal y aceite de oliva. 


COLA DE LANGOSTINO CONGELADA Y PELADA

AJO DORÁNDOSE PARA SALTEAR LOS LANGOSTINOS Y EL PULPO


PREPARACIÓN:

Primeramente cocemos el pulpo, una vez bien limpio, como ya comentamos en la receta del pulpo a la gallega.


LANGOSTINOS Y PULPO TROCEADOS

Lo más sencillo y cómodo es utilizar langostinos congelados ya pelados (pueden ser gambas también), pues así nos ahorramos tener que pelarlos. 

SALTEAMOS LOS LANGOSTINOS

INCORPORAMOS EL PULPO PARA SALTEAR TAMBIÉN 

En una sartén con aceite, salteamos los langostinos troceados y salados, añadimos luego el pulpo también troceado como a la gallega y finalmente, cuando ya está lo anterior listo, añadimos la cucharada de pimentón, revolvemos para homogeneizar y ya lo tenemos listo.

Y FINALMENTE ECHAMOS EL PIMENTÓN PARA DARLE UN POCO DE COLORIDO Y SAZONAR

FINALIZADO Y SERVIDO EN FUENTE

EN EL PLATO ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS COCIDAS

Servimos en los platos y a comer se ha dicho y saborear lo rico que nos sale.. 
































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