PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO
El pulpo, como ya comentamos en otras ocasiones, es un cefalópodo muy versátil y por lo tanto admite muchas preparaciones.
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CAJAS DE PULPOS EN LA LONJA DE RIBADEO (LUGO) |
Ya sabemos que la más frecuente es preparado a la gallega, pero se puede poner en vinagreta, al ajillo, en guiso con patatas, con almejas y cualquier otra manera que se nos ocurra. Depende de nuestra imaginación, cosa muy útil en la cocina.
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PULPOS COCIENDO EN UNA FERIA |
Por lo tanto vamos a preparar uno con langostinos.
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PIMENTÓN MEZCLADO (DULCE Y PICANTE), LANGOSTINOS PELADOS Y EL PULPO COCIDO |
INGREDIENTES (para 3 personas):
1 pulpo de 1 kg.; 12 langostinos; 4 dientes de ajo; una cucharada sopera de pimentón dulce y picante mezclado; sal y aceite de oliva.
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COLA DE LANGOSTINO CONGELADA Y PELADA
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AJO DORÁNDOSE PARA SALTEAR LOS LANGOSTINOS Y EL PULPO |
PREPARACIÓN:
Primeramente cocemos el pulpo, una vez bien limpio, como ya comentamos en la receta del pulpo a la gallega.
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LANGOSTINOS Y PULPO TROCEADOS |
Lo más sencillo y cómodo es utilizar langostinos congelados ya pelados (pueden ser gambas también), pues así nos ahorramos tener que pelarlos.
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SALTEAMOS LOS LANGOSTINOS |
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INCORPORAMOS EL PULPO PARA SALTEAR TAMBIÉN |
En una sartén con aceite, salteamos los langostinos troceados y salados, añadimos luego el pulpo también troceado como a la gallega y finalmente, cuando ya está lo anterior listo, añadimos la cucharada de pimentón, revolvemos para homogeneizar y ya lo tenemos listo.
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Y FINALMENTE ECHAMOS EL PIMENTÓN PARA DARLE UN POCO DE COLORIDO Y SAZONAR |
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FINALIZADO Y SERVIDO EN FUENTE |
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EN EL PLATO ACOMPAÑADO DE UNAS PATATAS COCIDAS |
Servimos en los platos y a comer se ha dicho y saborear lo rico que nos sale..
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