PECHUGA DE POLLO ESPECIADA
La pechuga de pollo es una cosa sencilla, económica y fácil de manejar. Al mismo tiempo es un buen alimento y los niños y gente menuda la aceptan con facilidad.
En este caso vamos a tratar de experimentar sabores distintos de los habituales en una comida blanda y compacta, como es la pechuga de un ave.
INGREDIENTES (1 pechuga por cada 2-3 comensales):
1 pechuga de pollo; un poco de tomillo; un poco de romero; un poco de sazonador de pollo; un poco de perejil de bote; un poco de ajo de bote: un poco de pimienta negra molida; sal; pan rayado y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN DE LAS ESPECIAS EN UN BOL, EXCEPTO AJO Y SAL |
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien la pechuga y troceamos a nuestro gusto. Una vez troceada salamos y adobamos con el ajo. Si el ajo es de bote podemos echarlo con el resto de las especias.
En un bol preparamos las especias, todas juntas, en la cantidad necesaria para adobar bien la pechuga, por lo tanto echaremos los pocos necesarios para que nos de para adobar bien.
CORTADA Y SAZONADO CON AJO Y SAL |
En un bol preparamos las especias, todas juntas, en la cantidad necesaria para adobar bien la pechuga, por lo tanto echaremos los pocos necesarios para que nos de para adobar bien.
Metemos los trozos en el bol y removemos bien para que el adobo llegue a todos los trozos y se impregnen bien de las especias.
SAZONADA CON TODOS LOS INGREDIENTES |
DEJAMOS EN EL MISMO BOL TAPADA PARA QUE NO SE ESCAPEN LOS AROMAS DEL ADOBO Y LA PECHUGA COJA TODOS LOS SABORES LO MÁS POSIBLE |
Dejamos en la nevera de un día para otro.
REBOZANDO EN PAN RAYADO |
Finalmente sacamos rebozamos bien en pan rayado y freímos en aceite bien caliente para que dore por fuera, bajamos el fuego y dejamos un poco más para que se haga por dentro.
FRIENDO EN ACEITE MUY CALIENTE PARA DORAR POR FUERA Y QUE SE HAGA POR DENTRO |
Ponemos en una fuente de servir y a la mesa.
EN EL PLATO CON UNAS PATATAS INGLESAS, SALSA AGRIDULCE IZDA. Y PICANTE DCHA. |
Si se quiere puede acompañarse de unas patatas fritas inglesas y de una salsa de tomate ketchup con un toque de tabasco o una salsa agridulce. Con cualquiera de las dos está muy agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario