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miércoles, 6 de agosto de 2014

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN


El solomillo de cerdo al limón, en salsa, es otro plato que podemos tener preparado y solamente será calentar en el momento de ir a comerlo y siempre disponible en las carnicerías.


INGREDIENTES:

1 solomillo; 2 cebollas; 5 dientes de ajo; un vasito de zumo de limón; un vasito de vino blanco; un poco de pimienta negra; un chorro de coñac; sal y aceite de oliva.


SOLOMILLO DE CERDO NORMAL

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el solomillo y salamos. Pasamos la cebolla, cortada en juliana y el ajo cortado en laminas, en una cazuela, si puede ser de barro mejor.

PREPARANDO UN SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN

Cuando lo tenemos bien pasado y doradito, doramos el solomillo en una sartén aparte, por todos los lados y cortamos en lochas o rodajas después de dorado.


CORTE QUE DEBEMOS DAR AL SOLOMILLO UNA VEZ DORADO EN LA SARTÉN

Lo metemos todo en la cazuela, junto con la cebolla y el ajo, añadimos el zumo de limón, el vino blanco y un esplendido chorro de coñac.

Removemos todo y dejamos que empiece a hervir, en cuyo momento apagamos y retiramos del fuego.

SERVIDO EN PLATO CON SU CEBOLLITA DORADA Y SU SALSITA TRANSPARENTE

Debe quedar con mucha salsa y la carne poco hecha para que esté tierna y jugosa.

Se puede acompañar de la guarnición que cada uno considere oportuna, de patatas fritas o puré de patatas.








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