SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN
El solomillo de cerdo al limón, en salsa, es otro plato que podemos tener preparado y solamente será calentar en el momento de ir a comerlo y siempre disponible en las carnicerías.
INGREDIENTES:
1 solomillo; 2 cebollas; 5 dientes de ajo; un vasito de zumo de limón; un vasito de vino blanco; un poco de pimienta negra; un chorro de coñac; sal y aceite de oliva.
SOLOMILLO DE CERDO NORMAL |
SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO |
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el solomillo y salamos. Pasamos la cebolla, cortada en juliana y el ajo cortado en laminas, en una cazuela, si puede ser de barro mejor.
PREPARANDO UN SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN |
Cuando lo tenemos bien pasado y doradito, doramos el solomillo en una sartén aparte, por todos los lados y cortamos en lochas o rodajas después de dorado.
CORTE QUE DEBEMOS DAR AL SOLOMILLO UNA VEZ DORADO EN LA SARTÉN |
Lo metemos todo en la cazuela, junto con la cebolla y el ajo, añadimos el zumo de limón, el vino blanco y un esplendido chorro de coñac.
Removemos todo y dejamos que empiece a hervir, en cuyo momento apagamos y retiramos del fuego.
SERVIDO EN PLATO CON SU CEBOLLITA DORADA Y SU SALSITA TRANSPARENTE |
Debe quedar con mucha salsa y la carne poco hecha para que esté tierna y jugosa.
Se puede acompañar de la guarnición que cada uno considere oportuna, de patatas fritas o puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario