BACALAO CON LANGOSTINOS Y PIMIENTOS
Siguiendo con bacalao, vamos a preparar otro tipo de bacalao con langostinos, pero distinto del que preparamos en otra ocasión anterior.
INGREDIENTES (para 4 personas):
800 gr. de bacalao en lomos o tiras; 8 langostinos; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; medio pimiento rojo; medio pimiento verde; 1 hoja de laurel; harina y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao durante 3 días normalmente y sobre todo si el bacalao es gordo, cambiándole el agua por lo menos 2 veces al día y en la nevera.
Una vez desalado, lo secamos lo mejor posible, lo rebozamos en harina y lo doramos en una sartén con un buen chorro de aceite.
INCORPORANDO EL BACALAO Y EL TOMATE |
BACALAO CON LANGOSTINOS Y PIMIENTOS HACIÉNDOSE EN CAZUELA DE BARRO |
Por otra parte ponemos, la cebolla y los pimientos, picado todo en juliana, a dorar en una cazuela a poder ser de barro (da mucho mejor sabor).
Cocemos los langostinos enteros con el ajo y la hoja de laurel. Los pelamos y reservamos. Con las cabezas y cascaras hacemos un caldo reducido.
Una vez que ya tenemos todo esto preparado, incorporamos el bacalao a la cazuela con la cebolla y pimientos, añadimos los langostinos y echamos el caldo reducido en la cazuela, dejando cocer hasta que esté todo bien hecho.
EL BACALAO CON LANGOSTINOS TERMINADO EN CAZUELA DE BARRO, MEJOR SISTEMA DE COCINARLO |
Una vez que ya tenemos todo esto preparado, incorporamos el bacalao a la cazuela con la cebolla y pimientos, añadimos los langostinos y echamos el caldo reducido en la cazuela, dejando cocer hasta que esté todo bien hecho.
ACABADO Y PUESTO EN EL PLATO PREPARADO PARA COMER: QUE LO DISFRUTÉIS |
Esta receta es parecida a la del bacalao con pimientos, con la variante de los langostinos y el caldo reducido. Este caldo le da al plato un sabor espectacular.
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