Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

sábado, 2 de agosto de 2014

PASTEL DE CABRACHO

PASTEL DE CABRACHO


Desde Marbella, donde estoy pasando unos días de relax, hoy 2 de agosto, os mando este refrescante plato para estos días veraniegos.

EN LA PLAYA DEL "OASIS" (MARBELLA), PASANDO UNOS DÍAS DE RELAJACIÓN
El pastel de cabracho es un plato muy rico, fácil de hacer y como se toma frío es muy practico, tanto para una comida al mediodía o cena o para un aperitivo o merienda, pudiendo untarse como un paté.

Existen varios pescados de los que podemos hacer este pastel. Todos ellos son validos, aunque el mejor es el cabracho, del que toma el nombre.



CABRAS DE COSTA









CABRA DE ALTURA O GALLINETA




ESCACHOS O PERLÓN

INGREDIENTES DEL PASTEL

AUTÉNTICOS CABRACHOS, SIN LIMPIAR, PARA PASTEL

INGREDIENTES (para 6-8 personas):

750 gr. de cabracho; 1 bote de leche Ideal; 4 huevos; un poco de pimienta blanca; medio bote pequeño de tomate frito para coger color rosa y sal.

En caso de no tener bastante pescado podemos echarle unas colas de gambas cocidas.




PREPARACIÓN:

Cocemos el pescado y escogemos quitando las espinas y la piel, procurando que la carne nos quede lo más desmenuzada posible. Es preferible despreciar algo y que vaya totalmente limpio de espinas y por supuesto de escamas.

DE FIESTA CUBANA EN EL CHIRINGUITO DEL "PURETAS"
EN MARBELLA EN LA PLAYA DEL "OASIS"

CABRACHOS YA LIMPIOS
PARA COCER Y PREPARAR

Se mezcla con el resto de los ingredientes y para que nos quede bien fino le damos unas vueltas con la batidora.


INGREDIENTES EN LA BATIDORA
PARA MEZCLAR BIEN

Una vez que lo tenemos bien mezclado todo lo echamos en un molde y lo cocemos al baño de María hasta que esté cuajado. Para saberlo pinchamos con una aguja de cocina y tiene que salirnos limpia.


EN EL HORNO AL BAÑO DE MARÍA HASTA QUE CUAJE

AQUÍ LO TENEMOS CUAJADO SIN DESMOLDAR HASTA QUE ENFRÍE

AQUÍ TENEMOS EL PASTEL DE CABRACHO TERMINADO, DESPUÉS DE CUAJADO Y DESMOLDADO

Lo dejamos que enfríe bien y lo desmoldamos en una fuente de servir o recipiente similar y adecuado.

UNA RODAJA O REBANADA EN PLATO CON UNA SALSA AL ENELDO

Lo podemos servir con una salsa tártara, mayonesa, al eneldo o rosa y acompañado de unos biscuits o pan tostado.


























No hay comentarios:

Publicar un comentario