PASTEL DE CABRACHO
Desde Marbella, donde estoy pasando unos días de relax, hoy 2 de agosto, os mando este refrescante plato para estos días veraniegos.
EN LA PLAYA DEL "OASIS" (MARBELLA), PASANDO UNOS DÍAS DE RELAJACIÓN |
Existen varios pescados de los que podemos hacer este pastel. Todos ellos son validos, aunque el mejor es el cabracho, del que toma el nombre.
CABRAS DE COSTA |
CABRA DE ALTURA O GALLINETA |
ESCACHOS O PERLÓN |
INGREDIENTES DEL PASTEL |
AUTÉNTICOS CABRACHOS, SIN LIMPIAR, PARA PASTEL |
INGREDIENTES (para 6-8 personas):
750 gr. de cabracho; 1 bote de leche Ideal; 4 huevos; un poco de pimienta blanca; medio bote pequeño de tomate frito para coger color rosa y sal.
En caso de no tener bastante pescado podemos echarle unas colas de gambas cocidas.
PREPARACIÓN:
Cocemos el pescado y escogemos quitando las espinas y la piel, procurando que la carne nos quede lo más desmenuzada posible. Es preferible despreciar algo y que vaya totalmente limpio de espinas y por supuesto de escamas.
DE FIESTA CUBANA EN EL CHIRINGUITO DEL "PURETAS" EN MARBELLA EN LA PLAYA DEL "OASIS" |
CABRACHOS YA LIMPIOS PARA COCER Y PREPARAR |
Se mezcla con el resto de los ingredientes y para que nos quede bien fino le damos unas vueltas con la batidora.
INGREDIENTES EN LA BATIDORA PARA MEZCLAR BIEN |
Una vez que lo tenemos bien mezclado todo lo echamos en un molde y lo cocemos al baño de María hasta que esté cuajado. Para saberlo pinchamos con una aguja de cocina y tiene que salirnos limpia.
EN EL HORNO AL BAÑO DE MARÍA HASTA QUE CUAJE |
AQUÍ LO TENEMOS CUAJADO SIN DESMOLDAR HASTA QUE ENFRÍE |
AQUÍ TENEMOS EL PASTEL DE CABRACHO TERMINADO, DESPUÉS DE CUAJADO Y DESMOLDADO |
Lo dejamos que enfríe bien y lo desmoldamos en una fuente de servir o recipiente similar y adecuado.
UNA RODAJA O REBANADA EN PLATO CON UNA SALSA AL ENELDO |
Lo podemos servir con una salsa tártara, mayonesa, al eneldo o rosa y acompañado de unos biscuits o pan tostado.
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