BESUGO AL LIMÓN
El besugo es otro de los grandes peces de mar. Digo grande en el sentido de ser un pescado muy apreciado y bastante caro, pero de una carne muy sabrosa y jugosa.
FENOMENALES BESUGOS DEL PINCHO EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS) |
INGREDIENTES (para 4 personas):
un besugo de un kilo y medio aproximadamente; 2 limones (tantas medias rodajas como cortes hagamos); el zumo del resto de los limones; medio vasito de puré de tomate; 50 gr. de pan rallado; 2 dientes de ajo; un vasito de vino blanco; un poco de pimienta blanca; tres ramitas de perejil; una pizca de azúcar; sal y aceite de oliva.
BESUGO DE 2,5 KG. QUE VAMOS A PREPARAR |
PREPARACIÓN:
Limpiamos el besugo bien, sin escamas, secamos bien y hacemos unos cortes en el lomo, al través, solo por un lado.
Sazonamos con sal y pimienta y metemos media rodaja de limón en cada corte y otra media en la agalla.
Echamos un chorro de aceite en una besuguera o fuente de horno y colocamos el besugo en ella. Rociamos bien con el limón, un poco de aceite y un poco del vino blanco.
Metemos al horno, precalentado a 180º, unos 5 minutos. En ese momento añadimos el puré de tomate reducido y sazonamos nuevamente con sal, pimienta y la pizca de azúcar.
PREPARACIÓN: LOS CORTES CON EL LIMÓN, CHORRO DE ACEITE Y VINO BLANCO |
BESUGO A MEDIO HACER CON LAS PATATAS |
Finalmente picamos los ajos junto con el perejil y mezclamos con el pan rallado y otro poco de pimienta. Espolvoreamos con ello el besugo y añadimos el resto del vino blanco y otro chorro de aceite y dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo unos 30 minutos.
BESUGO AL LIMÓN ACABADO EN LA FUENTE DE HORNO Y LISTO PARA COMER |
Como se ve en las fotos, podemos acompañarlo de unas patatas cortadas en rodajas, dándoles una fritura y echándolas en la fuente con el besugo un poco antes de sacarlo del horno.
Se sirve en la misma besuguera o fuente.
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