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domingo, 10 de agosto de 2014

BESUGO AL LIMÓN

BESUGO AL LIMÓN


El besugo es otro de los grandes peces de mar. Digo grande en el sentido de ser un pescado muy apreciado y bastante caro, pero de una carne muy sabrosa y jugosa.

FENOMENALES BESUGOS DEL PINCHO EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS)

INGREDIENTES (para 4 personas):

un besugo de un kilo y medio aproximadamente; 2 limones (tantas medias rodajas como cortes hagamos); el zumo del resto de los limones; medio vasito de puré de tomate; 50 gr. de pan rallado; 2 dientes de ajo; un vasito de vino blanco; un poco de pimienta blanca; tres ramitas de perejil; una pizca de azúcar; sal y aceite de oliva.

BESUGO DE 2,5 KG. QUE VAMOS A PREPARAR
PREPARACIÓN:

Limpiamos el besugo bien, sin escamas, secamos bien y hacemos unos cortes en el lomo, al través, solo por un lado.

Sazonamos con sal y pimienta y metemos media rodaja de limón en cada corte y otra media en la agalla.

Echamos un chorro de aceite en una besuguera o fuente de horno y colocamos el besugo en ella. Rociamos bien con el limón, un poco de aceite y un poco del vino blanco.

Metemos al horno, precalentado a 180º, unos 5 minutos. En ese momento añadimos el puré de tomate reducido y sazonamos nuevamente con sal, pimienta y la pizca de azúcar.

PREPARACIÓN: LOS CORTES CON EL LIMÓN, CHORRO DE ACEITE Y VINO BLANCO

BESUGO A MEDIO HACER CON LAS PATATAS

Finalmente picamos los ajos junto con el perejil y mezclamos con el pan rallado y otro poco de pimienta. Espolvoreamos con ello el besugo y añadimos el resto del vino blanco y otro chorro de aceite y dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo unos 30 minutos.

BESUGO AL LIMÓN ACABADO EN LA FUENTE DE HORNO Y LISTO PARA COMER

Como se ve en las fotos, podemos acompañarlo de unas patatas cortadas en rodajas, dándoles una fritura y echándolas en la fuente con el besugo un poco antes de sacarlo del horno. 

Se sirve en la misma besuguera o fuente.
















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