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miércoles, 2 de julio de 2014

PUDIN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PUDIN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


El pimiento, como ya vimos y dijimos en otros apartados, es un recurso muy fácil de utilizar y siempre lo tenemos disponible y muy a mano. Además, como podemos ver, hay muchas formas de prepararlos, tanto los de lata como los naturales.


INGREDIENTES (para 8 personas):

1 lata de pimientos de medio kg.; medio litro de nata líquida (se puede sustituir por leche Ideal); 5 huevos; un poco de pimienta blanca; un poco de sal y un poco de mantequilla para untar.


PARA LA SALSA:

mayonesa la necesaria y 2 latas de anchoas de 50 gr.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Cortamos las anchoas con una tijera en trocitos muy pequeños y mezclamos bien con la mayonesa.


PREPARACIÓN DEL PUDIN:

Picamos los pimientos en trozos pequeños, mezclamos con la nata, los huevos, la sal y la pimienta.

Batimos en una batidora bien y ponemos la mezcla en un molde alargado del tipo de bizcocho, previamente untado con un poco de mantequilla.

Ponemos a cocer al baño de María en el horno, previamente calentado a 200º, durante media hora aproximadamente. Antes de sacarlo comprobamos con un tenedor si está cuajado.

Una vez frío lo desmoldamos y colocamos en una fuente de servir, cubriéndolo con la salsa de anchoas e igualmente lo podemos adornar con unas anchoas enteras, troceadas o enroscadas.

PUDIN DE PIMIENTOS ADORNADO CON MAYONESA POR LOS LADOS Y ANCHOAS PICADAS POR ENCIMA

En la foto podemos ver que el adorno se hizo simplemente con anchoas picadas y esparcidas por encima.

Receta fácil y pienso que muy rica.


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