PUDIN DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
El pimiento, como ya vimos y dijimos en otros apartados, es un recurso muy fácil de utilizar y siempre lo tenemos disponible y muy a mano. Además, como podemos ver, hay muchas formas de prepararlos, tanto los de lata como los naturales.
INGREDIENTES (para 8 personas):
1 lata de pimientos de medio kg.; medio litro de nata líquida (se puede sustituir por leche Ideal); 5 huevos; un poco de pimienta blanca; un poco de sal y un poco de mantequilla para untar.
PARA LA SALSA:
mayonesa la necesaria y 2 latas de anchoas de 50 gr.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Cortamos las anchoas con una tijera en trocitos muy pequeños y mezclamos bien con la mayonesa.
PREPARACIÓN DEL PUDIN:
Picamos los pimientos en trozos pequeños, mezclamos con la nata, los huevos, la sal y la pimienta.
Batimos en una batidora bien y ponemos la mezcla en un molde alargado del tipo de bizcocho, previamente untado con un poco de mantequilla.
Ponemos a cocer al baño de María en el horno, previamente calentado a 200º, durante media hora aproximadamente. Antes de sacarlo comprobamos con un tenedor si está cuajado.
Una vez frío lo desmoldamos y colocamos en una fuente de servir, cubriéndolo con la salsa de anchoas e igualmente lo podemos adornar con unas anchoas enteras, troceadas o enroscadas.
PUDIN DE PIMIENTOS ADORNADO CON MAYONESA POR LOS LADOS Y ANCHOAS PICADAS POR ENCIMA |
En la foto podemos ver que el adorno se hizo simplemente con anchoas picadas y esparcidas por encima.
Receta fácil y pienso que muy rica.
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