Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas (Imagen)

Buscador de recetas

martes, 8 de julio de 2014

COSTILLA DE CERDO EN SALSA

COSTILLA DE CERDO EN SALSA


La costilla de cerdo, como ya vimos en otras recetas, es un recurso culinario muy interesante, ya que siempre lo tenemos a mano y además no es necesario hacerlo en el momento. Lo podemos tener preparado de antemano y en el momento que nos haga falta lo calentamos y a comer.

Receta fácil y sin complicaciones.

COSTILLA FRESCA TROCEADA

INGREDIENTES (para 4 personas):

1 kg. de costilla de cerdo troceada; 2 cebollas grandes; 3 dientes de ajo; un poco de tomillo; un poco de pimienta; medio vasito de vino blanco; un chorro de coñac; medio vasito de agua; 1 hoja de laurel; sal y aceite de oliva.

NOTA.- Si vemos que nos queda corta de salsa añadimos proporcionalmente otro poco de vino blanco, coñac y agua.


PREPARACIÓN:

Primeramente adobamos la costilla con el tomillo, sal y la pimienta. Picamos la cebolla menudita y la ponemos, con un chorro de aceite, a pochar suavemente en una cacerola y a medio pochar añadimos el ajo bien picadito.

PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADITA A POCHAR
Mientras tanto en una sartén con otro chorro de aceite vamos dorando las costillas y las reservamos.

AQUÍ TENEMOS LA CEBOLLA Y EL AJO
BIEN DORADITOS

LA COSTILLA BIEN DORADITA TAMBIÉN CON EL TOMILLO Y LA PIMIENTA

Cuando ya esté la cebolla bien doradita con el ajo, añadimos las costillas e incorporamos el vino blanco, el coñac, la hoja de laurel y el agua, dejando cocer despacio para que se vaya haciendo suavemente.

COCIENDO SUAVEMENTE CON TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORADOS HASTA QUE ESTÉ BLANDA

Al echar el agua miramos como está la salsa de espesa para equilibrarla con el agua. Debe de estar algo espesa.

Para comprobar que están bien echas pinchamos con un tenedor y así hasta que estén blanditas.

TERMINADAS Y SERVIDAS EN EL PLATO CON UNAS PATATAS FRITAS NORMALES.
FIJAROS EN LA SALSA: ESPESITA Y COLOR AGRADABLE POR LA CEBOLLITA BIEN DORADA

Las podemos acompañar de puré de patata o patatas fritas, bien alargadas o redondas.  
















No hay comentarios:

Publicar un comentario