COSTILLA DE CERDO EN SALSA
La costilla de cerdo, como ya vimos en otras recetas, es un recurso culinario muy interesante, ya que siempre lo tenemos a mano y además no es necesario hacerlo en el momento. Lo podemos tener preparado de antemano y en el momento que nos haga falta lo calentamos y a comer.
Receta fácil y sin complicaciones.
COSTILLA FRESCA TROCEADA |
INGREDIENTES (para 4 personas):
1 kg. de costilla de cerdo troceada; 2 cebollas grandes; 3 dientes de ajo; un poco de tomillo; un poco de pimienta; medio vasito de vino blanco; un chorro de coñac; medio vasito de agua; 1 hoja de laurel; sal y aceite de oliva.
NOTA.- Si vemos que nos queda corta de salsa añadimos proporcionalmente otro poco de vino blanco, coñac y agua.
NOTA.- Si vemos que nos queda corta de salsa añadimos proporcionalmente otro poco de vino blanco, coñac y agua.
PREPARACIÓN:
Primeramente adobamos la costilla con el tomillo, sal y la pimienta. Picamos la cebolla menudita y la ponemos, con un chorro de aceite, a pochar suavemente en una cacerola y a medio pochar añadimos el ajo bien picadito.
PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADITA A POCHAR |
Mientras tanto en una sartén con otro chorro de aceite vamos dorando las costillas y las reservamos.
AQUÍ TENEMOS LA CEBOLLA Y EL AJO BIEN DORADITOS |
LA COSTILLA BIEN DORADITA TAMBIÉN CON EL TOMILLO Y LA PIMIENTA |
Cuando ya esté la cebolla bien doradita con el ajo, añadimos las costillas e incorporamos el vino blanco, el coñac, la hoja de laurel y el agua, dejando cocer despacio para que se vaya haciendo suavemente.
COCIENDO SUAVEMENTE CON TODOS LOS INGREDIENTES INCORPORADOS HASTA QUE ESTÉ BLANDA |
Al echar el agua miramos como está la salsa de espesa para equilibrarla con el agua. Debe de estar algo espesa.
Para comprobar que están bien echas pinchamos con un tenedor y así hasta que estén blanditas.
TERMINADAS Y SERVIDAS EN EL PLATO CON UNAS PATATAS FRITAS NORMALES. FIJAROS EN LA SALSA: ESPESITA Y COLOR AGRADABLE POR LA CEBOLLITA BIEN DORADA |
Las podemos acompañar de puré de patata o patatas fritas, bien alargadas o redondas.
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