PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y BACALAO
Nuevamente tomamos los pimientos como base de nuestra receta. El pimiento del piquillo ya dijimos que era de sabor suave y agradable.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE LATA, DE LODOSA (NAVARRA) |
INGREDIENTES:
2-3 pimientos por persona; bacalao; gambas; 1 hoja de laurel; leche; salsa de tomate; harina; huevo; sal y aceite de oliva.
UNA FASE DE LA PREPARACIÓN: BESAMEL HECHA, PIMIENTOS VACÍOS Y PIMIENTOS RELLENADOS |
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao durante 48 horas. Cocemos unas gambas con sal y una hoja de laurel.
Preparamos una besamel ligera mezclando con el bacalao desmigado y las gambas troceadas menudas. Le damos unas vueltas en la batidora para mezclar bien y homogeneizar lo mejor posible.
REBOZADOS Y FRITOS EN CAZUELA DE BARRO |
Rellenamos los pimientos con esta besamel y los dejamos enfriar en la nevera unas horas para que la besamel se solidifique lo más posible y sea más fácil manejarlos después.
Cuando ya están bien fríos, los rebozamos en harina y huevo batido y los freímos.
Mientras tanto preparamos una salsa de tomate, a base de tomate natural muy maduro y cebolla. También podemos utilizar una comprada de estilo casero que está muy buena y como es lógico nos da menos trabajo.
Colocamos los pimientos en una fuente y los cubrimos con la salsa de tomate.
COLOCADOS EN UNA FUENTE Y CUBIERTOS CON LA SALSA DE TOMATE, EN ESTE CASO CASERA |
UN PAR DE PIMIENTOS EMPLATADOS |
Si los hacemos en una cazuela de barro, pueden llevarse a la mesa en la misma cazuela, sirviendo en los platos o bien llevarlos en cazuelas individuales con dos o tres pimientos por persona en cada cazuela y salsa suficiente.
También se puede llevar parte de la salsa en una salsera y el que quiera más que se sirva.
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