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viernes, 20 de junio de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y BACALAO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS Y BACALAO


Nuevamente tomamos los pimientos como base de nuestra receta. El pimiento del piquillo ya dijimos que era de sabor suave y agradable.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE LATA, DE LODOSA (NAVARRA)
Las cantidades irán en proporción a los pimientos que vayamos a rellenar. Yo suelo hacer bastantes y luego congelo para ir sacando según las necesidades, pero eso ya es cuestión de cada uno.




INGREDIENTES:

2-3 pimientos por persona; bacalao; gambas; 1 hoja de laurel; leche; salsa de tomate; harina; huevo; sal y aceite de oliva.


UNA FASE DE LA PREPARACIÓN: BESAMEL HECHA, PIMIENTOS VACÍOS Y PIMIENTOS RELLENADOS


PREPARACIÓN:

Desalamos el bacalao durante 48 horas. Cocemos unas gambas con sal y una hoja de laurel.

Preparamos una besamel ligera mezclando con el bacalao desmigado y las gambas troceadas menudas. Le damos unas vueltas en la batidora para mezclar bien y homogeneizar lo mejor posible.

REBOZADOS Y FRITOS EN CAZUELA DE BARRO
Rellenamos los pimientos con esta besamel y los dejamos enfriar en la nevera unas horas para que la besamel se solidifique lo más posible y sea más fácil manejarlos después.

Cuando ya están bien fríos, los rebozamos en harina y huevo batido y los freímos. 


Mientras tanto preparamos una salsa de tomate, a base de tomate natural muy maduro y cebolla. También podemos utilizar una comprada de estilo casero que está muy buena y como es lógico nos da menos trabajo.

Colocamos los pimientos en una fuente y los cubrimos con la salsa de tomate.

COLOCADOS EN UNA FUENTE Y CUBIERTOS CON LA SALSA DE TOMATE, EN ESTE CASO CASERA

UN PAR DE PIMIENTOS EMPLATADOS

Si los hacemos en una cazuela de barro, pueden llevarse a la mesa en la misma cazuela, sirviendo en los platos o bien llevarlos en cazuelas individuales con dos o tres pimientos por persona en cada cazuela y salsa suficiente.

También se puede llevar parte de la salsa en una salsera y el que quiera más que se sirva.













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