LOS CABRACHOS: OBISPO, CABRA, ESCACHO
Y GALLINETA
Esta familia de pescados es con la que se suele hacer el "pastel de cabracho" muy utilizado en los restaurantes en los tiempos actuales.
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DIBUJO DEL CABRACHO U OBISPO ("Scorpaena scrofa") |
El auténtico cabracho, también llamado obispo por su gran aparatosidad, es el mejor para hacer uno de esos pasteles. Todos ellos son muy validos, y ninguno de ellos es desdeñable a la hora de hacer un pastel: unos nos darán más trabajo que otros, en base a las espinas que tienen para escogerlo.
El "cabracho" u "obispo" ("Scorpaena scrofa") es un pescado feo, de color rojo intenso y con una aleta dorsal sumamente abultada y muy punzante y muy doloroso su pinchazo.
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EJEMPLARES DE CABRACHO U OBISPO |
La "cabra" ("Serranus cabrilla") de costa, de color rojo intenso también, es muy apropiada para este pastel, pero tiene bastantes espinas, aunque es de un sabor rico.
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CABRA DE COSTA ("Serranus cabrilla") |
La "gallineta" ("Helicolenus dactylopterus") es la cabra de altura, de color rosado suave debido a que su habitat es a mucha más profundidad.
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DIBUJO DE LA GALLINETA O CABRA DE ALTURA |
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GALLINETA ("Helicolenus dactylopterus") |
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ESCACHO O PERLÓN |
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ESCACHOS EN LA LONJA PARA SUBASTAR |
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EJEMPLARES GRANDES DE ESCACHO (PERLÓN) ("Trigloporus lastoviza") |
Y finalmente el "escacho o perlón" ("Trigloporus lastoviza"), es un pescado más corriente y de menor calidad, con una carne dura, más apropiado para guisos, aunque también vale para hacer un pastel. Su sabor es suave y delicado y tiene bastante espina.
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EXAMEN DE UN PERLÓN (ESCACHO GRANDE) EN LA LONJA ANTES DE LA SUBASTA |
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PASTEL DE CABRACHO AUTÉNTICO |
Este pastel de cabracho fue elaborado con parte de los tres ejemplares que figuran en la foto de más arriba.
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