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miércoles, 11 de junio de 2014

PESCADOS: EL BESUGO, EL PANCHO, EL RUBIEL Y EL PARGO

PESCADOS:
EL BESUGO, EL PANCHO, EL RUBIEL Y EL PARGO



El besugo (pagellus bogaraveo) es un pescado muy apreciado, sabroso y que alcanza precios desorbitados en determinadas épocas del año, por constituir el plato típico y tradicional de esas determinadas fechas.


BUEN EJEMPLAR DE BESUGO, QUE SE PREPARÓ AL HORNO
Tiene una coloración más intensa que el pancho grande, una carne mucho más fina y blanca que el pancho y el pargo y una mancha negra, como un lunar, detrás de la agalla, a ambos lados. Este lunar no aparece en el pargo ni el rubiel y en algunos casos es muy incipiente en el pancho.

BESUGOS GRANDES
EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS)

El consumo más aconsejado para el besugo es al horno, con unas patatas y un refrito de cebolla y ajo.

BUENOS EJEMPLARES DE PANCHOS

El pancho (pagellus) es un pescado bastante corriente y de un precio muy asequible, aunque con bastante espina, de carne muy blanca y agradable sabor.



Suele prepararse frito o en los ejemplares más grandes al horno de similar manera que los otros.


EJEMPLARES DE RUBIEL: VERÉIS ES CASI IGUAL QUE EL PANCHO

CAJA DE PANCHOS EN LA LONJA DE RIBADEO (LUGO)

El rubiel es muy similar al pancho, de color más fino o suave, con la particularidad de que alcanza mayor tamaño que este. Y finalmente, el pargo (pagrus pagrus), es también mayor que los anteriores y suele prepararse la horno con fondo patatas y refrito de cebolla con unos pimientos naturales en tiras. Su carne es compacta y su sabor agradable.

EJEMPLARES DE PARGO

No suelen encontrarse con frecuencia en los mercados, más el rubiel que el pargo.


BUENOS EJEMPLARES DE PARGOS

Todos ellos pertenecen a la misma familia y se consideran como crías del besugo, que es el que más fama tiene y mayor precio alcanza. 

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