CÓCTEL DE MARISCO
Este receta es muy indicada para temporadas veraniegas, ya que es un plato frío, sabroso, refrescante y fácil de preparar. Incluso lo podemos tener preparado con antelación en la nevera y sacarlo poco antes de tener que comerlo.
Es uno de los platos que a mi me chiflan. Cuando me cuadra tomarlo, suelo decir: ¡Cada vez me gusta más!
COLA DE BOGAVANTE COCIDA |
CHATKA RUSO (CANGREJO REAL) |
La mayor dificultad puede ser la salsa, pero siguiendo las instrucciones que os doy no debería haber ningún problema.
LANGOSTINO DE ECUADOR |
INGREDIENTES:
(por persona)
200 gr. de marisco (pueden ser gambas, langostinos, cigalas, ckatka (cangrejo real), buey o el que se quiera); sal; laurel y lechuga.
PARA LA SALSA:
mayonesa; mostaza Louit al estragón; tabasco; salsa Perrins; coñac o whisky; un chorrito de zumo de limón y tomate kétchup.
INGREDIENTES PARA LA SALSA |
PREPARACIÓN:
Se cuece el marisco en agua fría con sal gorda y una hoja de laurel.
LECHUGA CORTADA EN JULIANA |
Si son gambas o langostinos se dejan hervir 2 minutos y se apartan, dejando que se enfríen metidas en agua fría. Las escurrimos bien y pelamos.
COPA DE CÓCTEL DE CHATKA A FALTA DE LA SALSA |
Las troceamos y reservamos una pieza o trozo del marisco por persona para adornar.
Lavamos unas hojas de lechuga (según cócteles que vayamos hacer) y las escurrimos bien.
MARISCO PREPARADO PARA HACER UNOS CÓCTELES: BUEY Y LANGOSTINOS |
Las picamos en juliana fina y ponemos en el fondo de la copa adecuada (con tulipa o similar) una cantidad que consideremos apropiada. Encima colocamos el marisco y lo tapamos con la salsa, utilizando la que habíamos reservado para adornar encima.
COPAS DE TULIPA Y HIELO PICADO EN EL FONDO |
PREPARACIÓN DE LA SALSA: MAYONESA Y MOSTAZA |
AÑADIR TABASCO, PERRINS Y COÑAC |
POR ÚLTIMO EL TOMATE KÉTCHUP |
CÓCTEL DE CHATKA TERMINADO |
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
SALSA TERMINADA |
En un bol se echa (por persona) una cucharada sopera de mayonesa, media de postre de mostaza, un chorrito pequeño de tabasco y otro de Perrins, media cucharada sopera de coñac, una cucharada sopera de zumo de limón y 2 cucharadas soperas de tomate kétchup.
Se revuelve y mezcla bien hasta que se forme una pasta o crema homogénea, sin grumos.
CÓCTEL DE CIGALAS |
Para evitarlos se recomienda revolver primero la mayonesa con la mostaza y una vez bien mezclado, vamos añadiendo el resto de los ingredientes y revolviendo bien con una cuchara de palo hasta que todo esté bien mezclado y homogéneo.
Si seguís estas instrucciones bien, no tendréis ningún problema en que os salga una estupenda y rica salsa rosa con la que sorprender a algún amigo.
CÓCTELES DE LANGOSTINOS TERMINADOS EN COPA CON TULIPA |
Estas copas de esta última foto son las más apropiadas para esto, ya que se pone hielo en el fondo para que el cóctel esté a una temperatura fresca y se disfrute más al comerlo.
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