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miércoles, 18 de junio de 2014

CÓCTEL DE MARISCO

CÓCTEL DE MARISCO


Este receta es muy indicada para temporadas veraniegas, ya que es un plato frío, sabroso, refrescante y fácil de preparar. Incluso lo podemos tener preparado con antelación en la nevera y sacarlo poco antes de tener que comerlo.

Es uno de los platos que a mi me chiflan. Cuando me cuadra tomarlo, suelo decir: ¡Cada vez me gusta más!

COLA DE BOGAVANTE COCIDA
CHATKA RUSO (CANGREJO REAL)
CIGALITAS FRESCAS DE MARÍN
(PONTEVEDRA)
La mayor dificultad puede ser la salsa, pero siguiendo las instrucciones que os doy no debería haber ningún problema. 





LANGOSTINO DE ECUADOR
INGREDIENTES: 
(por persona)

200 gr. de marisco (pueden ser gambas, langostinos, cigalas, ckatka (cangrejo real), buey o el que se quiera); sal; laurel y lechuga.


PARA LA SALSA:

mayonesa; mostaza Louit al estragón; tabasco; salsa Perrins; coñac o whisky; un chorrito de zumo de limón y tomate kétchup.

INGREDIENTES PARA LA SALSA

PREPARACIÓN:

Se cuece el marisco en agua fría con sal gorda y una hoja de laurel. 

LECHUGA CORTADA EN JULIANA

Si son gambas o langostinos se dejan hervir 2 minutos y se apartan, dejando que se enfríen metidas en agua fría. Las escurrimos bien y pelamos.

COPA DE CÓCTEL DE CHATKA A FALTA DE LA SALSA

Las troceamos y reservamos una pieza o trozo del marisco por persona para adornar.

Lavamos unas hojas de lechuga (según cócteles que vayamos hacer) y las escurrimos bien. 

MARISCO PREPARADO PARA HACER UNOS CÓCTELES: BUEY Y LANGOSTINOS

Las picamos en juliana fina y ponemos en el fondo de la copa adecuada (con tulipa o similar) una cantidad que consideremos apropiada. Encima colocamos el marisco y lo tapamos con la salsa, utilizando la que habíamos reservado para adornar encima.

COPAS DE TULIPA Y HIELO PICADO EN EL FONDO

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
MAYONESA Y MOSTAZA




AÑADIR TABASCO, PERRINS Y COÑAC
POR ÚLTIMO EL TOMATE KÉTCHUP






CÓCTEL DE CHATKA TERMINADO

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

SALSA TERMINADA

En un bol se echa (por persona) una cucharada sopera de mayonesa, media de postre de mostaza, un chorrito pequeño de tabasco y otro de Perrins, media cucharada sopera de coñac, una cucharada sopera de zumo de limón y 2 cucharadas soperas de tomate kétchup.

Se revuelve y mezcla bien hasta que se forme una pasta o crema homogénea, sin grumos.

CÓCTEL DE CIGALAS
Para evitarlos se recomienda revolver primero la mayonesa con la mostaza y una vez bien mezclado, vamos añadiendo el resto de los ingredientes y revolviendo bien con una cuchara de palo hasta que todo esté bien mezclado y homogéneo.

Si seguís estas instrucciones bien, no tendréis ningún problema en que os salga una estupenda y rica salsa rosa con la que sorprender a algún amigo.  


CÓCTELES DE LANGOSTINOS TERMINADOS EN COPA CON TULIPA

Estas copas de esta última foto son las más apropiadas para esto, ya que se pone hielo en el fondo para que  el cóctel esté a una temperatura fresca y se disfrute más al comerlo.




















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