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jueves, 19 de junio de 2014

BESUGO AL HORNO

BESUGO AL HORNO


El besugo es un pescado muy apreciado y caro, pero muy rico y preparado al horno, con unas patatas fritas metidas en su salsa, resulta delicado y delicioso.


INGREDIENTES (para 6 personas):

1 besugo de 1,5 kg. aproximadamente; 2 patatas medianas; 2-3 dientes de ajo; 2 rodajas de limón; el zumo de 1 limón; 1 vasito de vino blanco; un poco de pimienta blanca; sal y aceite de oliva. 

BESUGOS DEL PINCHO, TERCIADOS, EN LA LONJA DE AVILÉS (ASTURIAS) 

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el besugo y le hacemos dos cortes transversales en el lomo, se sala, se riega con el zumo del limón y le ponemos media rodaja en cada corte y la otra en la agalla.

Lo colocamos en una besuguera o fuente de horno. En una sartén con un buen chorro de aceite doramos los ajos cortados en laminas finas y se echan por encima del besugo.


PREPARACIÓN DEL BESUGO ANTES DE METER AL HORNO

Lo metemos al horno, precalentado a 220º. Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y freímos en la misma sartén que usamos para los ajos.

RAJA DE BESUGO TERMINADO Y COLOCADO EN EL PLATO CON LAS PATATAS Y LA SALSA

Una vez fritas la echamos en la misma fuente del besugo y dejamos que se vaya haciendo todo junto en el horno una media hora a 180º.

Pinchamos con un tenedor o pincho de cocina para comprobar que está listo.













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